俄烏大戰爆發!俄媒曝光消息:北約教官、僱傭兵出現在烏東部前線

幾乎就是在東烏克蘭戰爭爆發後的同一時間,俄羅斯當地媒體就不斷渲染一種緊張的氣氛,關於北約軍隊進入東烏克蘭戰線,與烏克蘭軍隊一同抗擊「俄混合武裝」的緊張消息。不過事實真相,卻有待考證。因為關於俄羅斯方面渲染北約與烏克蘭聯合,共同抗擊俄羅斯武裝的緊張氣氛的這些消息,幾乎都是從所謂的消息人士,東烏克蘭民兵武裝指揮官高層口中而得來的,並沒有明確地事實根據。無法佐證此類消息的一大緣由,就是那些被北約軍隊派往東烏克蘭前線的士兵,絕大部分都是狙擊手,而狙擊手的隱蔽作戰能力尤為出色,所以並不能找到消息的另外一個主人翁,去佐證北約是否插手東烏克蘭戰爭,沒有證據,自然也就消息點到為止。

在日前,一位來自盧甘斯克共和國所謂的國防部新聞發言人伊萬·菲利波年科將軍,在接受俄羅斯媒體採訪的時候再次聲稱:「就在此前不久,盧甘斯克的警察部隊已經發現專門訓練烏克蘭軍隊狙擊手的外援教練,已經順利抵達頓巴斯地區」,並這位發言人伊萬·菲利波年還信誓旦旦地宣稱:「那些能夠幫助烏克蘭軍隊訓練出來狙擊手的教練,都是來自波蘭和立陶宛。根據此前我們得到的確切消息,已經有一支外國軍隊,順利抵達烏克蘭武裝部隊第80旅所定居地點——蓋耶夫卡責任戰區」除此之外,伊萬·菲利波年科還曾透露,這支來到頓巴斯地區的外國軍隊,並未攜帶武器,然而烏克蘭軍隊第80旅卻提供這支外國軍隊大約30支北約狙擊步槍、彈藥和配套裝備。在媒體採訪的最後,伊萬·菲利波年還堅稱:「我們所獲得的消息來源很準確。因為我們可以肯定,就在不久後的一段時間,烏克蘭武裝部隊將會對盧甘斯克人民共和國,增加挑釁的可能性極為重大。」

不過值得注意到的一點是,這個消息與以往一樣,沒有任何證據能夠給予佐證。實際上,沒有仍和證據能夠證明北約軍隊以及成功抵達東烏克蘭戰區,更加沒有證據佐證,其將會參與一線作戰。其實烏克蘭軍事接受來自北約軍事顧問的訓練,這並不是一件秘密的事情。除了接受軍事訓練之外。北約還提供給烏克蘭軍隊一些狙擊步槍等等,因為此前的烏克蘭軍隊所使用的武器是老式的「德拉古諾夫」SVD狙擊步槍,然而根據前不久的諸多消息顯示,烏克蘭前線的軍隊已經正式配備高性能北約狙擊步槍,其中就包括例如T-5000步槍在內的俄羅斯新型狙擊步槍。

「俄混合武裝」裝備些許俄羅斯的獨門武器,早已不是秘密。所以這些所謂的民兵,在一定程度上,武器裝備要比烏克蘭軍隊更好,甚至能夠在戰火中佔據上風。截止到目前,俄羅斯方面仍然拒絕承認其是東烏克蘭戰爭的背後策劃者,譴責北約是入侵者。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響