中国歼20何时解决心脏病?涡扇15还要再等5年

據俄塔斯社3月12日報道,近日俄羅斯透露一個消息,稱白宮將目標對準了喬治亞,打算扶持一個更聽話的勢力上台,將現任喬治亞政府推翻。現在喬治亞當局雖然也同美方走得比較近,並且與俄羅斯的關係並不好,但是對白宮來說還不夠。拜登希望將喬治亞達打造成為一個北約對抗俄羅斯的橋頭堡,白宮需要一個更聽話的喬治亞。

喬治亞曾經全面倒向西方國家,結果被坑了一把。薩卡申維利通過顏色革命上台,並在白宮的幫助下取得了不錯的成績,獲得民眾的高度認可。喬治亞全面倒向美方,積極反俄,遭到俄羅斯的制裁。2008年在美方的忽悠下,喬治亞認為,只要挑起與俄羅斯的衝突西方國家就會下場幫助自己。喬治亞率先挑起了戰爭,俄羅斯的反應很迅速,迅速出兵打擊喬治亞軍隊。喬治亞預期的美方的援助卻並沒有到來。結果喬治亞在俄羅斯強大軍事力量打擊下,迅速失敗,喬治亞意識到自己只是西方國家對抗俄羅斯的炮灰。接受教訓後,喬治亞雖然依然同俄羅斯關係不好,但是也沒有在完全聽從美方的指令。

拜登想要全方面的打壓俄羅斯,喬治亞是很重要的一環。美方想要牽制俄羅斯的發展,但是又不願意自己親自下場,因此在俄羅斯周邊扶持了一大堆反俄勢力。烏克蘭已經徹底成為反俄羅斯國家,雖然俄方的軍事實力不可能擊敗俄方,但是卻能夠牽制俄羅斯。喬治亞的地理位置很關鍵,是北約對抗俄羅斯的前沿。白宮需要一個完全聽話的喬治亞,重新挑起與俄羅斯的衝突,進一步分散俄羅斯的精力。目前還不知道白宮會如何操作,來推翻現在的喬治亞黨政者,難道是有一次顏色革命。

喬治亞是一個小國,如果能夠一直與俄羅斯保持良好的關係,也不會有現在的情況。但是喬治亞相信西方的宣傳,盲目親美反俄讓自己陷入了被動。喬治亞處於俄羅斯周邊,但是離美方很遠,如果不親俄也不親美可能也不會有現在這麼糟糕的狀況。小國盲目地介入大國之間的衝突,結果往往會很慘,喬治亞、烏克蘭都是很好的教訓。另外拜登上台後,白宮變得更加有攻擊性,相比川普多用經濟制裁之類的手段,拜登的團隊手段更加多樣狠辣。

只要白宮下定決心搞掉喬治亞黨政者,基本上不會有意外。喬治亞沒有大國作為依靠,其本身的實力又很有限,只能等待屠刀落下。對白宮來說,讓喬治亞與俄羅斯發生衝突可以帶來很多的好處,一方面可以牽制俄羅斯的經濟和軍事力量,另一方面讓歐洲處於混亂的狀態,歐洲國家就不得不與美方站在一起。川普時期,歐盟與白宮之間有很多的裂痕,歐盟希望建立自己的防務體系,實際上就是想擺脫對美方的依賴。但如果附近戰火不斷,歐盟就只能繼續綁在白宮的戰車上。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響