幾分鐘建立防護傘!《中導條約》失效,俄米格31變身「導彈獵手」

近日俄羅斯米格31截擊機在技術用途上迎來新突破。據俄羅斯媒體報道稱,米格-31BM截擊機在最新空天演習中成功攔截彈道導彈彈頭,成功榮升「彈道導彈獵手」。這將為未來戰鬥中,對付彈道導彈的最佳理想工具,這些將都歸功於該戰機自身擁有的高新技術,其中獨特的空對空雷達以及強大的攔截機,加上高速的飛行性能,都是其中不可或缺的重要技術系統。

據俄羅斯國防部發言人表示,2010年起俄羅斯就已經將攔截彈道導彈訓練列入戰鬥訓練大綱,該重任就交給了米格-31BM截擊機。俄羅斯軍方在大綱中表示,裝備米格-31BM截擊機的所有空軍部隊,該項實踐將成為俄羅斯空天部隊的日常訓練科目。

米格-31BM截擊機作為世界上唯一的專用機,一直以來就備受重視,曾有專家對其高度讚譽。該專家稱,攔截彈道導彈任務在《中導條約》失效之後,就變得非常重要。俄羅斯米格-31BM將為危險時期,在幾分鐘之內幫助俄羅斯搭建一把抵禦各種導彈襲擊的保護傘。俄羅斯空軍中校也表示,米格-31BM在美國退出《中導條約》的背景下能夠給俄羅斯帶來更強大的依仗,所以專門針對米格-31BM機組人員的訓練是非常切合實戰要求的。目前新型航空彈藥也正在研發中,實戰方法以及演習項目也會隨著新武器的應用而更新。

據俄羅斯情報部門消息稱,美國與北約已經在俄羅斯邊界地區部署了多種中短程彈道導彈,俄羅斯必須做出相應的防禦準備。所以俄羅斯國防部非常重視米格-31BM的導彈攔截訓練,機上俄羅斯強大的地面防空系統,這將給俄羅斯搭建起強大的防禦屏障。

米格-31BM截擊機起飛重量超過40噸,配備高空遠程空對空導彈,其中俄羅斯方面為米格-31BM截擊機配備的飛行員也是「艦長」級別飛行員。在俄羅斯空軍中只有運輸機以及重型戰略轟炸機飛行員也擁有這個殊榮,米格-31BM截擊機也一直被俄羅斯空軍稱為「空中戰艦。」

據媒體報道稱,目前米格-31BM截擊機已經在北方航道部署,負責在北極地區島嶼和陸地機場執勤的俄北方艦隊飛行大隊,已經在新北極開始了多次米格-31BM截擊機實驗性演習。目前俄羅斯在北方航道沿線的多個機場正在返修中,將很大可能性部署更多米格-31BM截擊機。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響