不该低估中国试射东风导弹?美军:解 放军到了转折点,不再藏锋芒

东风系列导弹,是目前世界上唯一覆盖各种类型弹道导弹的陆基弹道导弹系列。同时也是中国大国地位的战略支撑,以及维护国家安全的重要基石。而在中美关系逐渐恶化之际,这也成为美军最忌惮的存在。

据彭博社近日报道称,美军印太司令官在一个参议员委员会上透露,在2020年8月中国军方在协同演习中向南沙发射了顶尖的反舰弹道导弹。

据多家媒体报道,在8月26日火箭军发射了一枚东风-26B和一枚东风-21D弹道导弹,分别从青海省和浙江省发射的,这两枚导弹打击目标是位于西沙群岛附近高速移动的靶船,并且精准击中了目标。

无论是射程、精度还是打击效果,全都让外界深感震撼,直到现在美军仍然都心有余悸。

在试射前,美国海军曾向该海域部署两艘尼米兹级核航母,并且进行频繁军事演习,这是非常严重的挑衅。有多位专家分析,解 放军向美航母活动区域附近试射两枚弹道导弹,实则是对美国的一种反制。

而且东风-21D导弹本身就有“航母杀手”美称,以此强调美军航母在西太地区的脆弱性。

报道称,东风-21D有能力摧毁美国在西太主要力量,即航母打击群。这种导弹射程超过1500公里,它可以部署在内陆难以被美军探测和打击,还能在公路上快速机动,这表明美航母打击群面临的威胁不止是岸防力量。

俄罗斯军事专家图奇科夫也表示,一旦冲突,东风-21D不会给美航母留下任何机会。而在2011年,时任美国海军情报局局长多塞特曾坦言,五角大楼不该低估中国发展和部署东风-21D的速度。

美国海军上将戴维森进一步指出,他们在大规模演习期间试射表明,在地区危机时,解 放军将重点放在反制任何可能的第三方干预上。虽然只是在演习中使用这种导弹,但也标志着解 放军到了一个转折点。

中国现在不仅埋头研制新的先进武器,并且在训练和演习中更频繁使用他们,以提高其实战能力,这向外界传达出一个明确无误的信号。

而且从这段时间频繁的模拟实战演习以及实弹射击训练来看,解 放军逐步提升实战能力,为一切可能的冲突做好准备。不用再隐藏锋芒,该亮剑时就亮剑。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響