200多架戰機蓄勢待發!以防長宣布空襲伊朗,警告聯合國不要干涉

出於各種複雜的原因,中東地區的形勢一直以來非常複雜,再加上美國和俄羅斯等海外勢力的介入也讓這片區域更加混亂,大小規模的衝突時有發生。3月4日,以色列國防部長發表的一番講話,使得這片區域的問題再次引發了國際上的關注,中東地區終究是個無法平靜的地區。

以色列國防部長本尼·甘茨表示,在之後的時間裡以色列會持續地對伊朗勢力發動空襲。而以色列之所以會做出這個決定,是因為伊朗的軍事實力得到了明顯的提升,作為長時間以來的敵對國家,以色列對此表示了擔憂,並決定將之儘快扼殺在搖籃里,在伊朗並未真正強大起來儘早對其實施毀滅性的打擊。本尼還透露,為了對伊朗的軍事實力達成徹底的毀滅效果,以色列軍方為這次行動準備了兩百多架F-16l戰鬥轟炸機,並做好了隨時發動戰鬥的準備,誓要將伊朗打壓到底。至於為什麼要提前通知這次行動,本尼表示,固然會提前給伊朗預警,但是本次宣言的主要目的是警告聯合國不要干涉這次行為,同時以色列方面也承諾不會對平民和基礎設施造成危害,只破壞伊朗的軍事實力。但是無論如何,以色列國防部長的此番表態必然會給本來就戰火紛飛的中東再添一把火,讓局勢變得更難以控制。

眾所周知,以色列與美國一直以來是盟友關係,這幾年以色列之所以會在中東地區如此囂張,背後站著誰不言而喻。有著美國的支持,以色列還曾肆無忌憚地對敘利亞地區數個軍事基地發起狂轟濫炸,即使俄羅斯和伊朗都在事後做出了強烈的譴責,以色列依舊無動於衷,而且並不停止持續發動襲擊的行動。值得一提的是,以色列對敘利亞發動攻擊時,沒有提前做出任何預警。這次針對伊朗的軍事行動卻做出了預警,不難想像以色列對伊朗的攻擊會達到何等強烈的程度。伊朗方面固然已經做好了全面的準備,但能否抗住美國過去為以色列提供的強勢武器尚未可知。

而以色列之所以如此焦急地對伊朗發動攻擊,除了因為伊朗勢力的逐漸崛起,也有美國的態度出現了變化的原因。自從拜登上位美國總統之後,曾多次表示在考慮重回伊核協議,這無疑是以色列不願意看見的。美國前任總統特朗普還在位時,曾經組織了針對伊朗重要軍事家蘇萊曼尼的謀殺行動,導致美伊之間的關係急劇下降。實際上,這件事背後就有以色列的身影,目的是為了讓美國之後無論誰擔任總統,都沒有重返伊核協議的可能。但拜登在上任之後卻立即表示願意通過談判重新與伊朗合作,這讓以色列如何不慌。此番針對伊朗的打擊行為,無非也是提醒美伊兩國此前的深仇大恨,從而阻止美國重返伊核協議,將對自己會出現威脅的事情徹底扼殺。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響