美媒稱人們批評F-35隱形戰鬥機「失敗」是對的 美軍希望這架飛機無所不能誰知坑苦自己和盟友

美媒稱近日人們批評F-35戰鬥機項目「失敗」了,他們是對的,國會議員史密斯就表示該項目是一個「老鼠洞」,他批評F-35戰鬥機運行得不好,維護成本過於昂貴,能力令人失望,他呼籲軍方不要再往裡面投錢,應該用一種更便宜的輕型戰鬥機來取代它。美媒表示儘管該機不斷遭受批評,但是美國空軍是不會終止-35項目的,實際上這是不可能的。

F-35戰鬥機的失敗首先在於它試圖用一種通用機身來製造出功能截然不同的機型,美國軍方希望F-35無所不能,並想用它替換空軍的F-16戰鬥機和A-10攻擊機,海軍的F/A-18C艦載戰鬥機,海軍陸戰隊的F/A-18C和AV-8B垂直起降戰鬥機。通過在一個通用機身上加裝不同模塊,來取代多用途戰鬥機、近距離空中支援飛機,固定翼艦載戰鬥機和垂直起降戰鬥機,因為各軍種的要求不同,讓F-35項目變得異常複雜,設計難度大增。

儘管洛馬公司研發實力強大,但是F-35戰鬥機還是比原計劃晚了三年才服役,這還是在沒有完成所有測試的情況下,這導致後來的一系列問題,至今仍有幾百個缺陷,不得不花費更多資金去解決問題。但是,F-35項目太大了,很多國家參與其中,包括美國的歐洲和亞洲盟友,這使得它必須成功,不能失敗。很多國家都指望用F-35隱身戰鬥機來替換他們日益老化的上一代戰鬥機,並投入了大量資金,想從中抽身並不容易。

因此,無論如何美軍都不會承認F-35項目「失敗」,但是繼續面對一個麻煩不斷的項目是很痛苦的,美國軍方希望用一架飛機取代多種類型作戰飛機,把自己、國防承包商、納稅人和海外盟友都被坑苦了。人們對第五代F-35戰鬥機又愛又恨,因為它的性能很先進,功能很強大,但是它的缺陷同樣令人無法忍受。軍方都希望F-35戰鬥機能攜帶更多武器,希望它飛得更遠,導致這款飛機身材臃腫,機動能力很差,並導致結構複雜維護成本很高。總之,許多人都希望不要再製造這種飛機了。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響