美國要來真的了?拒絕出口半導體,多種新型武器或將面臨停產可能

美國情報部門已經掌握了「高度可信」的證據,表明俄聯邦安全局曾對阿列克謝·納瓦利內使用神經毒劑,這是公然無視國際準則的行為,美國已經決定對俄羅斯實施一系列制裁措施,經濟、製造業、與武器加工有關的半導體產業都在制裁範圍內。白宮發言人普薩基表示:這些制裁措施不是美國單方面的行為,其他國家必須與美國的做法同步,否則會遭到美國的次級制裁。

納瓦利內是俄羅斯人,並且還是俄羅斯國內知名的企業家,還曾組織過多起示威活動,因此深受外界以及俄羅斯民眾的關注。此前,納瓦利內在乘坐飛機的途中感到身體不適,後來被送往德國柏林進行治療,隨後便查出是中毒,並且是一種新型神經毒劑。面對這樣的情況,西方一直認為是俄羅斯特工下的毒手,要求俄羅斯給個說法。如今納瓦利內已經康復出院,順利回國。然而回國後的他並沒有「安分守己」,又繼續組織了示威活動,最終被俄羅斯聯邦逮捕。

隨後以美國為首的西方國家要求俄羅斯放人,不然將對俄羅斯的軍工產業實施制裁。值得注意的是,俄羅斯超過90%的半導體材料、光學儀器都需要進口,比如蘇-57戰鬥機使用的N036有源相控陣雷達,擁有1200多個信號發射和接收單元,這些單元模塊主要由砷化鎵半導體材料製成。而這些材料俄羅斯根本無法生產,只能靠進口,如果美國下令對俄羅斯實施制裁,那麼也就意味著N036有源相控陣雷達無法生產,蘇-57戰鬥機就無法研發,最終只能面臨停產的結果。

除了蘇-57戰鬥機外,T-14主戰坦克也會受到影響。這款坦克號稱是世界上第一種第四代主戰坦克,具有非常強大的性能。如果美國進行制裁,有源相控陣雷達就無法提供,T-14主戰坦克也就無法生產。俄羅斯是出口大國,主要經濟來源也是靠出口,如果這兩款武器停止研發,那麼俄羅斯的經濟收入將大幅度降低,讓原本就不富裕的俄羅斯「雪上加霜」。

俄羅斯被稱為「2號軍事強國」,因此其國內的軍事實力並不弱,想必這也是美國經常對其實施制裁的重要原因之一。由於美國的制裁,俄羅斯的經濟一直以來都不樂觀,儘管如此,俄羅斯依舊沒有放棄研發武器,如今美國再一次實施制裁,也說明俄羅斯的綜合實力再次提高。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響