美國真正敵人露真容,要和華盛頓平起平坐,一旦崛起,比中俄還厲害

美國要想維護自己的霸主地位,勢必需要阻攔其他國家的發展,近幾年來,美國不斷更換自己的目標,但有兩國一直是美國的假想敵,這兩個國家就是中俄。隨著各國軍事實力不斷提升,不少軍事專家都表示,美國面臨的威脅越來越多,其或許並不應該過分執著於中俄身上。而且,在快速崛起的眾多國家中,美國真正的敵人已經露出真面目,其野心非常大,甚至一度要和美國平起平坐,這個國家就是一直在美國眼皮子底下謀發展的日本。

日本雖然是一個島國,但是其實力非常雄厚,在過去的幾年內,日本發展很快,在不少領域都有出色表現,值得注意的是,日本在高科技方面的表現非常優異,甚至處於了全球領先水平。其中,日本在半導體領域的成就吸引了很多國家的關注,畢竟其手握全球超過一半的關鍵原材料以及37%的專利,這些是很多國家都難以擁有的。

日本擁有很多關鍵技術,而且,其還掌握了不少大數據的技術,這意味著日本在大數據時代擁有很大的優勢,除此之外,日本還有自主研發衛星的能力,要知道,目前世界上很少有國家可以獨自製造衛星。

當然,最關鍵的還是軍事方面,雖然日本是一個戰敗國,但這並未直接決定日本的發展,只是在很大程度上影響了其發展,比如,日本不允許擁有屬於自己的軍隊,也不能研製像航母一類的大型武器裝備,這對於日本來說,是很大的一個束縛,但是,令很多國家沒有想到的是,日本軍事並沒有就此衰落,反而在不少武器裝備的研製上表現非常出色,不僅組建了自衛隊,還建造了驅逐艦和直升機航母,有專家曾表示,雖然日本還沒有核武器,但是這並不代表著其沒有研製核武器的能力,看來,一旦日本成功崛起,實力或許比中俄還厲害。

雖然美國在很大程度上幫助了日本,但對於日本來說,如果不是美國的兩枚原子彈,那麼日本或許不會那麼快走向失敗,日本之所以甘心當美國的「小弟」,也是因為想要借美國力量謀取發展,一旦日本找到復仇機會,那麼美國將面臨很大危機。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響