美国将国际空间站用于军事试验?原来是害怕中国的武器

据美媒报道称,美国计划在国际空间站上进行军事试验。在国际空间站上美国计划测试用于监测高超音速导弹发射的设备,并且该设备即将于今年7月份飞往空间站。而关于这件事情,俄罗斯军事专家表示,国际空间站只能用于和平的目的。

国际空间站虽然是叫国际空间站,但是其中美国的地位确实毋庸置疑的。俄罗斯军事专家表示美国违反相关规定,正在将国际空间站变成用于制定五角大楼军事计划的实验平台。美国正在将太空军事化。

而此次美国计划在国际空间站测试用于高超音速导弹发射的设备,或许只是被中国和俄罗斯逼急了。高超音速这一概念是由美国最先提出,并且最先进行研制,结果最后反倒被中国和俄罗斯后来者居上,而美国至今都还没有研制出来。

关于高超音速导弹一直是美国的一大心病。首先是以目前防空导弹系统的防御能力并不能拦截到高超音速导弹,更重要的一点是目前拥有高超音速导弹的两个国家,是被美国视为主要威胁的两个国家。

还有一点就是美国在高超音速武器的研制上已经投入了大量资金,并且也研制了多年,但是在试验的时候却频繁出现问题。这也就意味着,美国的两个主要“敌对”国家拥有着目前美国无法拦截,而且也没有办法反制的武器。

以美国的想法,似乎是打算在国际空间站测试检测高超音速导弹发射的设备。这样利用太空设备就可以监测到高超音速导弹的发射,以帮助美国进行拦截。但是在现在太空高速发展的情况下,如果将太空军事化,那么或许将导致事情更加复杂。

要知道太空设备在太空中是非常脆弱的,比如卫星,即使是一片树叶的重量,也可能导致卫星偏轨,导致坠毁。一颗卫星的造价都是高昂的,如果坠毁,那将是重大的损失。而现代生活中,有许多活动都依靠着卫星。一旦将太空军事化,那么发生冲突,损失将是巨大的。

不过美国想要将太空军事化也不是现在才露出端倪,美国早就发射了多枚间谍卫星,还有军事卫星,而在美国开始组建太空部队的时候,更是将他们在太空中的野心暴露无遗。但是对于在太空中的进程中国也已经开始追赶上了。

在今年上半年,中国空间站的核心舱就将发射,今年开始中国空间站的建造就将开始。并且按照计划,中国将在未来的两年通过11次发射,完成中国空间站的建造。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響