美军购买上百架无人机装备潜艇 能从水下发射猎杀敌舰

据“飞行国际”网站3月10日报道,美国海军计划为其潜艇部队购买多达120架AeroVironment公司研制的“黑翼”无人机。

报道称,根据美国军方发布的消息,首架“黑翼”无人机预计最早于2021年8月交付,最后一架的交付时间定在2023年5月。“黑翼”无人机可以由潜艇在水下发射,无人机被装在一个罐子里,罐子浮到水面后无人机被发射到空中。

为了能装进罐子里,这种小型无人机有两个折叠弹出式的机翼,它的翼展为68.6厘米,由电动马达驱动的螺旋桨提供动力。该无人机的机头配备有光电和红外传感器,它也配备有GPS和惯性导航系统。这些传感器与战术数据链相结合,能让无人机将目标信息回传给潜艇。

美军已经对“黑翼”无人机进行了数年的试验,在2019年和2020年的几次演示后,“黑翼”无人机于去年9年具备初始作战能力。美国海军潜艇项目执行官员、海军少将戴夫·戈金斯在去年11月时说,美国海军已经演示了从洛杉矶级攻击核潜艇安纳波利斯号上发射“黑翼”无人机。

戈金斯表示,作为测试的一部分,美国海军潜艇部队试验了从潜望镜深度发射“黑翼”无人机,并将无人机操控飞到“重要的战术范围(远远超出视线范围)”。他说:“通过这样做,无人机对水面舰艇进行侦测瞄准,并引导实施了模拟鱼雷快速攻击。”

报道称,使用无人机来发现和瞄准舰船,能让潜艇保持足够远的距离来规避敌人的探测和攻击。AeroVironment公司没有透露“黑翼”无人机的飞行范围,但这种无人机是基于Switchblade 300“游荡弹药”而研发,这种“游荡弹药”的航程为10公里。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響