比東風-41的性能還強!全球頭號導彈終於現世,射程高達18000公里

俄羅斯又一大殺手鐧橫空出世,短短10分鐘就能飛抵美國,一枚足以摧毀一座城市,這就是號稱世界最強的薩爾馬特導彈。自蘇聯解體後,俄羅斯就繼承了大量的武器裝備,其中還包括核武器,面對這樣的情況,美國看不下去了,畢竟會影響到自己的地位,隨後便對俄羅斯實施了制裁,但令美國沒想到的是,俄羅斯一直沒有放棄研發武器,甚至還在導彈方面取得了巨大的成就。

隨著新型導彈的面世,有許多網友表示,俄羅斯的這一大殺器,會對美國造成多大威懾呢?據悉,當俄羅斯研發出武器後,美俄兩國的領導人就立即展開了通話,雙方就新削減戰略武器條約達成共識。美國是個非常任性的國家,此前退出了多項重要條約,儘管如此,避免戰爭依舊是各個國家都希望的,因此美俄必須保持對話,以防發生戰爭。事實上,俄羅斯的這款導彈早已成功研發,並很快服役,如今美國面臨著巨大的壓力。

據了解,薩爾馬特導彈是名副其實的世界最強導彈之一,已經徹底取代撒旦導彈。這款導彈採用液體燃料發動機推進,在射程、精確度和殺傷力等方面都取得了突破,最大射程高達18000公里,足以覆蓋大半個地球,連東風-41也甘拜下風。除此之外,俄羅斯專家在研發這款導彈時,為了提高導彈的性能,還增加了增程和減程能力。也就是說,當這款導彈想要擊中遠程目標時,其射程可達到16000公里,按照這樣推算的話,薩爾馬特導彈二十分鐘就可飛抵美洲地區。如果想要打擊近距離目標時,這款導彈也可調整為9000公里。

這款導彈對於美國而言,顯然是巨大的威脅。更重要的是,除了薩爾馬特導彈外,俄羅斯的「鋯石」高超音速導彈、「海燕」核動力巡航導彈、「波塞冬」核動力潛航器以及「布拉瓦」核洲際導彈都在緊鑼密鼓的研發中,如果將這些導彈全部用於戰爭中,那麼美國的下場自然不會太好。

美國經常對俄羅斯實施制裁,導致其經濟發展止步不前,在俄羅斯看來,研發更強大的武器是非常需要的,畢竟如果再不對美國形成戰略威懾的話,俄羅斯將面臨更可怕的下場,甚至比蘇聯解體還慘。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響