核导弹是靠吹出来的?苏联核导弹曝光发射前必须做完充气这一步

众所周知核武器是作用在战略中的最强武器,它的存在使得全世界都为之忌惮,也因如此部分国家都在为核弹拦截做着准备,从而抵消其他国家的核威胁!

据美国动力网站“战区”专栏3月9日报道,近日一段发布在社交媒体上的画面显示,苏联时期研制的RT-23 Molodets洲际弹道导弹(北约代号SS-24“手术刀”)。

这张图片展示了该导弹独特的弹头及其增压前后对比,该导弹早期是采用地下井发射,后来改用铁路机动发射。

报道称,该导弹比一节标准的火车车厢还要长,因此就采用充气式弹头来解决这一特殊需求,能够让弹体在合适长度的车厢放置的同时还保证了发射后的空气动力特征。

据分析,充气式的弹头是通过给内部持续增压,将一块褶皱金属材质“吹”成锥形,从而有效得解决弹体过长无处放置的问题。

苏联为了提高导弹生存能力,创新制造了新的洲际弹道导弹载具——导弹列车。在二十世纪六十年代末,随着美国不断提升导弹打击的精准度,已经可以确保击毁苏联的所有导弹发射井,然而苏联却分别采用铁路机动导弹系统和公路机动导弹系统来提升导弹的生存能力。

当时苏联有着长达约16万公里的铁路来放置该导弹的发射装置,在铁路机动运输的过程中,对方想要发现并持续追踪这种导弹几乎是不可能的。但在苏联解体后,由于导弹列车的制造成本昂贵以及人流的流失,导致俄罗斯不得不舍弃这一武器。

说到洲际导弹那就不得不提到我们中国的东风-41以及东风-5B了,在经过改良之后的东风-41洲际导弹,它的最大射程可达到14000公里,速度高达到26码,最多可以携带12个分弹头。东风-41系机动隐蔽发射,自身防护力强,射程远,速度快,各分弹头有机动变轨和重入大气层能力,属第三代战略导弹系镇国神器。

东风-5B导弹是东风-5洲际弹道导弹的改进型,也叫东风-5乙型,能够携带10枚分导式核弹头,采用液体发射,但是它的体型高、载荷大、射程远,最大射程可达15000公里,是我国国防实力的显著标志。

这几项数据不仅体现出目前中国的强大,更是让全国人民有着无比的安全感!祝福祖国的明天,天更蓝山更绿水更清,经济更繁荣人民更幸福国力更强盛!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響