俄罗斯首架图-160M轰炸机已交付测试 换用新型发动机

俄罗斯卫星通讯社3月10日,俄罗斯国家技术集团新闻处发布消息称,首架经过现代化改造并配备新型NK-32-02发动机的战略轰炸机图-160M已交付初步测试。

俄罗斯国家技术集团新闻处称,这架飞机已从喀山“戈尔布诺夫”飞机制造厂飞抵莫斯科州的茹科夫斯基机场,飞行正常,系统和设备运转正常。

该新闻处补充说:“新型图-160M轰炸机配备了NK-32-02发动机和现代化改造的机载设备,这使得基础型飞机的性能得到改善。该飞机已成功通过工厂测试。今日,新型轰炸机已经交付图波列夫公司飞行试验基地,为下一个飞行阶段,即初步测试做准备。”

俄罗斯图-160M是深度现代化改造的战略轰炸机。首架图-160M样机在图波列夫公司执行的战略和远程航空战斗机系统大规模现代化改造计划框架内制造。俄罗斯国防部此前表示,图-160M战机的国家测试将于2021年开始,第一批轰炸机也将在这一年交付部队。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響