俄媒对FC-31做出评价,或将会出口,为何说其会抢占F-35的市场

众所周知,中国在过去的十年中,中国一直在开发“FC-31”战斗机。经过多年的发展,“FC-31”战斗机项目已经取得了非常大的进展。

因此,有消息称,中国解 放军的空军和海军都对这款战斗机产生了非常浓厚的兴趣。对此,俄罗斯媒体也发表了他们对这款战斗机的看法。

据俄罗斯topwar网站报道:从2012年到现在,中国公司已经制造了至少两到三架“FC-31”的原型机,并且一直在持续进行全面测试。

最为重要的是,经过多年的测试,一些问题都已经得到了很大的改善,所以说,这款战斗机的性能相比于之前来说,有了非常大的提高。

该媒体指出:新型的“FC-31”战斗机拥有非常强大的隐身性能和飞行性能。据了解,这款战斗机还具有内部武器舱,并且还可以携带多种武器。经过现代化改造之后,“FC-31”战斗机相比以前来说更重,它的最大起飞重量已经从此前的的25吨变成了现在的28吨。

这款战斗机的起飞重量之所以得到了提高,很大一部分得益于它同时配备的两台推力为12000KGF的“涡扇-19”发动机。

由此可见,中国最新制造的“FC-31”战斗机完全可以满足新一代战斗机的要求,根据它的这些性能,根本不亚于国外的许多战斗机。值得一提的是,这款战斗机有望出口,所以说,不少人认为,它将会抢占美国制造的“F-35”战斗机的市场。

对此,有军事观察人士认为:按照目前的发展态势来看,“FC-31”战斗机一旦能够出口海外的话,真的很有可能会抢占“F-35”战斗机的市场。

首先,“F-35”战斗机只出售给美国认为是可信赖的国家,所以说,很多想要第五代战斗机的国家只能望而却步,但是,中国的“FC-31”战斗机能够出口的话,那么,这些国家很可能就会向中国发出订单。

其次,近年来,美国制造的“F-35”战斗机的表现似乎越来越差,虽然说这款战斗机拥有了非常多的科技含量,但是,它的很多功能却非常的“鸡肋”。

不仅如此,“F-35”战斗机还存在数百种缺陷,并且,有些重要缺陷至今都无法完成修复,所以说,也有很多国家不敢轻易的去购买这款战斗机,所以说,等到“FC-31”战斗机出来之后,这些国家将会多一项选择,届时,我们的“FC-31”战斗机将能够和美国制造的“F-35”战斗机分庭抗礼。

不得不说,“FC-31”战斗机的前景还是非常广阔的,不管是服役于我国的军队还是出口海外,它都有用武之地。通过俄罗斯媒体的报道我们也能够看出,中国制造的武器已经获得了俄罗斯方面的认可,相信今后会有更多的国家认可并购买我们制造的武器。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響