亞太軍演氣氛組,西班牙海軍派艘帆船,敷衍美國亞太航行自由號召

對於美國而言,美國想要延續下一個二十年的霸權就必須打斷我國的崛起進程,因此拜登政府的八項戰略內容中,我國為單獨一項,因此美軍大力號召他的盟友趕赴亞太地區開展航行自由行動,而對於美國的盟友而言,如果不派遣艦艇意思一下那麼就有可能迎來合作程降低就此失去美國的技術以及武器裝備的支援,乃至遭受美國的制裁,所以不派遣軍艦是萬萬不可的。

加拿大海軍與法國海軍的艦艇已經踏上了前往亞太的航路,澳大利亞的P-8A入駐了嘉手納,日韓更是頻頻與美國開展軍事演習,英國皇家海軍也宣布了將派遣航母戰鬥群前往亞太的消息,然而西班牙卻與眾不同,因為西班牙來的是一艘帆船,用風帆的那種。

為何美國盟友派出的艦艇如此兩極分化

西班牙海軍實力如何?西班牙海軍現役新銳艦艇包括一艘胡安卡洛斯一世級戰略投送艦,兩艘巴贊級護衛艦,其他艦艇性能基本比不過054A不提也罷,也就是說西班牙不是沒有先進艦艇,然而為什麼西班牙只派遣了一艘帆船來參與日美聯合訓練呢?

因為特朗普政府時期昏招頻出,目前美國盟友對美國的戰略信任度已經下降了,而且因為實打實的小錢錢的問題,為避免失去我國的廣闊市場(這也是某島問題中歐洲各大國不願站隊的原因)美國盟友在站台之前先得考慮一下會不會因小失大,因此美國盟友對於美國的號召的反應呈現出了兩極分化的態勢,死心眼的加拿大派遣艦艇橫穿台海,英國海軍派遣航母趕赴亞太。模稜兩可的法國海軍派遣雷電號與絮庫夫號組成的聖女貞德2021兩棲編隊趕赴亞太,然而雷電號訪問的倒數第二站是越南的北部灣地區,這麼說吧但凡想挑釁根本不能這麼走啊……直接攔路上扣船罰款怎麼辦?

加拿大卡爾加里號護衛艦

而且雷電號兩棲攻擊艦的最大航速尚且不到20節,反艦能力小於一只鵝,防空能力兩艘加起來等於一艘054A,真要打起來打不過也跑不過……除了送人頭以外沒有別的效果。

F-125

法國的敷衍已經很過分了,德國的敷衍就是8月份出動一艘護衛艦,有傳言是派遣一艘沒有垂直發射單元的F-125型護衛艦,劃重點沒有垂直發射單元,這簡直就是一艘056PRO PLUS MAX ,而且對於本次軍事行動,德國方面強調了不會入侵12海里領海,所以德國也是來打醬油的。

當然了最過分的還是西班牙,派了一艘帆船過來,帆船!西班牙海軍派遣到亞太地區的是胡安·塞巴斯蒂安·德·埃爾卡諾號帆船,這艘船服役歷史有多悠久呢?塞巴斯蒂安服役自1928年8月17日,再過7年就滿百歲了,看到這什麼艦載武備航速就根本不用說了……是全球海軍中能夠執行任務的動力最為古老的軍艦,(注意定語,能夠執行任務的,盤子知道英國海軍有勝利,美國海軍有憲法,俄羅斯海軍有阿芙樂爾,此外俄羅斯海軍還有公社號潛艇救援船)沒有之一。

胡安·塞巴斯蒂安·德·埃爾卡諾

小結

西班牙海軍真的是在盡一切可能的敷衍美國了,你要航行自由,可以我來了,這艘帆船這可是我同級別艦艇中性能最強的一艘了。

對於我國而言,西班牙表示我這就是艘帆船,沒啥威脅啊,千萬別降低外交關係,我還想掙錢呢!

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

 

發表迴響