中国又一款专门针对出口的新型战车,50吨级防护火力全面,世界一流

近日在中东国家阿联酋主办的第十五届阿布扎比军展上,中国代表团介绍了一种正在研发的重型步兵战车模型。

这是第二次在该军展上亮相,上一次是在2019年的第十四届上,再看如今,连续两届都展览了,针对中东是针对的明明白白。

从这辆新型步兵战车开始向外透出消息之初,虽然没有更多的具体数据,但是从基本介绍以及外观判断,近乎是可以确定这是一款针对中东地区专门研制的出口型战车,50吨防护,火力全面,世界一流。

中东局势虽然说不会因此快速改变,但是在某些时候却可以拥有改变的权利。

据悉,代号VN-50的步兵战车是我国北方工业首次展示出的一款基于VT-4主战坦克的底盘来,重新进行车技改进的新型履带式重型步兵战车,全重50吨,可承载3名成员以及7名步兵,周身遍布厚实的复合装甲以及反应装甲,防护能力极强,就算在世界上数,也算的上是一流水准。

防御能力强了,火力自然也不能弱,一门125毫米的膛线加农炮、一门30毫米的速射自动加农炮、还可以用作制导导弹的发射器、再加7.62毫米机枪。这个组合足以让VN-50战车成为一个防护超强的弱火力主战坦克,并且具备全面的火力覆盖。

在机动性能上,VN-50也有相当的优势,安装的是国产1300-1500 hp发动机,最大公路速度可以达到每小时70公里,跨越壕沟宽度最大可以在2.7米,基本上可VT-4主战坦克相当了,另外VN-50涉水深度也能达到4-5米,能爬最高60度的坡。

是一款在各种环境下依然拥有良好机动性能的战车。

和2019年展示时不一样的是,2021年的VN-50有了一点小改变,在车声前的上额叶部分,已经缩短了一点距离,并且在上面安装了电子显示器,以及在后方安装了2挺12.7毫米的机枪,还带有遥控设备。

作为重型步兵战车发源地的中东,重型战车本身在中东就有不小的市场,而且中东近段时间一直在俄罗斯、美国、伊朗、土耳其的搅和下乱象丛生,这个时候中东对武器的需求就很大了,而从VN-50的整体布局看,就非常适合中东战场,因为从始至终VN-50的设计思路就是为中东战场准备了。

要知道,当初叙利亚为自己的BMP在载员仓上加装护板和带有护盾的高射机枪,不过,这样的改装,虽然在中东战场上建立了奇功,却也造成了随车射手的大量死亡。所以相比叙利亚自己这样的简易改装,中国推出的这款VN-50就在具备良好的防护能力,不会造成随车射手的安全优势。

当然叙利亚的BMP之后也一直在升级改造,但是相比从设置之始,就是来量身定做的VN-50来说,依然还是略有欠缺,所以VN-50在之后正式生产了,很可能会成为中东国家的首先之物。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響