貴還問題多,美空軍對F-35的信心已經枯竭,將軍:將用新款替代

英國國防部最近對美國F-35的技術能力感到十分不滿意,因此決定只購買已簽署合同中138架的48架,而剩餘資金將用於開發自己設計的「暴風雨」戰鬥機。

此外媒體報道,美國空軍也正在認真計劃建造一種新輕型戰鬥機,以取代F-35。顯然,如果未來大幅減少F-35的採購,那麼,間接證明F-35出現了一些嚴重問題。

美國空軍參謀長查爾斯·昆頓·布朗將軍最近向媒體講述了已經出現的問題,一是洛克希德·馬丁公司還無法達到可以空軍所接受的價格,即一架飛機價格的下降到7790萬美元。

二是運營成本仍然很高,F-35A每小時飛行的成本為44,000美元,五角大樓要求減至25,000美元。據介紹,F-35飛行員平均每年要飛200個小時,成本將為880萬至1570萬美元,這樣即使財大氣粗的美國空軍也承受不起。

三是自2012年開始第一架F-35進行試運行以來,該機出現了各種程度複雜和危險的問題。其中,有些問題無法克服,因此必須對飛行模式和設備操作以及武器的使用施加限制,而這大大影響了戰鬥力。當前,根據列表有800多個問題需要解決,其中包括100多個嚴重問題包括發動機起火、結構裂縫、冷卻線路絕緣層脫落等。

而這也許就是為什麼查爾斯·昆頓·布朗將軍宣布需要製造一架新戰鬥機的原因,因為美國空軍對F-35的信心已經枯竭。

布朗將軍說,到2023年底,新型4.5代戰鬥機的初步設計將完成。如果實驗設計獲得批准,美國空軍將在創紀錄的時間內擁有一款新戰鬥機。

布朗解釋說,新戰鬥機的設計全部採用數字化的。這就是說,整個研發過程中將沒有測試模型,沒有空氣動力學測試和沒有零件的強度測試等等。

4.5代是指通常具有降低的雷達信號並且裝有五代機設備的第四代戰鬥機。為此,專家認為新飛機外形必須比F-16大,這樣才能容納大油箱來增加航程。另外,布朗將軍認為飛機應該只有一個引擎,這就需要更為強大的發動機。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響