美媒:美军面对中俄准备打一场错误核战争吗?

美国媒体《福布斯》网站报道,五角大楼准备打一场错误的战争吗?

美国军事规划人员和军队负担过重。拜登政府已经宣布,随着伊朗接近核门槛,它将不允许伊朗获得核武器。朝鲜也和伊朗一样,都希望能从美国制裁中解脱出来。

目前美军仍在阿富汗、叙利亚和伊拉克地区陷入泥潭,需要支援。而美国与俄罗斯的关系严重受损,中国的军事能力又正在增强。因此,在南海和台海等地区就有潜在的危机,军事冲突的风险正在增加。

五角大楼的预算虽然庞大,但优先次序仍然很重要。所有这些意外情况都有一个共同点:当他们处于危险之中时,美国军队需要有用和可用的军事能力。而核武器在战场上基本是无用的,这也解释为什么70年来核武器一直没有用于战争。

核武器是一项昂贵的保险,没有一位领导人愿意尝试使用,因为这样做的成本远远大于收益。那么,为什么五角大楼又计划同时使用常规武器和核武器进行战争呢?

简单的回答是,对手可能会首先越过核门槛,美军需要为这种可能性做好计划。目前五角大楼对此的表态是“核常一体化”。战略专家认为,由于美国的竞争对手是这样想的,因此五角大楼也必须这样做。

美国计划联合使用常规武器和核武器并不是什么新鲜事。在20世纪50年代时期,美国军队就携带战术核武器,这种微型原子弹可以从“大卫克罗”原子炮发射,这是一种射程只有1.6公里的无后坐力火炮。这些计划战术或作战层面上没有任何意义,因此被取消了。“核常一体化”的新战略包括从更远距离外发射核武器。在实际层面上,问题仍然存在,这种威慑在第一次使用核武器之后就消失了。核战争计划也是。

限制核战争中的破坏程度取决于升级控制。使用相对低产量的核武器对双方都是一个失败的提议。但是,如果一方试图取得统治地位,或者至少取得优势,而他的敌人又不甘心被统治,那么你如何才能遏制一个装备精良的敌人进行核武器升级呢?对于这个问题,没有一位高明的战略分析家能给出令人信服的答案,不过他们构想了如何在战争中使用核武器。

即使在输掉战争,面对痛苦的僵局,或者在与一个无法进行报复的国家作战的时候,不使用武器的规则仍然存在。近70年来核武器都一直没有用于战争,但为什么现在美国又重新出现了对常规武器和核武器混合使用的思考?

因为,我们生活在大国之间竞争的时代,但什么时候没有?是的,现在有两个大国与美国竞争。我们必须为使用核武器做计划,我们还需要明智和创造性的思考如何避免这些问题。战略司令部司令查尔斯·理查德上将警告我们要注意涉及到中俄的危机问题,如果他们认为常规战争的损失会严重威胁国家安全,那么中俄“可能迅速升级为涉及核武器的冲突”,这对朝鲜也是如此。但这一分析引发了一个问题,即为什么美军会执行常规军事行动,这将导致世界末日。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響