美媒公布軍事強國排名,俄羅斯意外跌至第三,日本一句話惹毛印度

很多人認為,世界上軍事強國的排名依次是美國、俄羅斯、中國,最近,美媒公布了一份最新的軍事強國排名,在這份榜單上,美國依然是世界第一,俄羅斯意外跌至第三,中國取而代之,這一排名引美著急。對於中國的發展,美國干著急沒辦法,畢竟在亞太地區,中國的地位無人能撼動,經濟、軍事以及科技的發展都很強勁。

我們知道,美國一直和俄羅斯正面較量,是擔心戰鬥民族使用核武器,但有一點讓美國放心,那就是俄羅斯的經濟,因為俄羅斯的經濟基礎較弱,只要美國稍加制裁,俄羅斯經濟就不會有大的發展。就在近日,華爾街日報報道稱,美國又要對俄羅斯實施新一輪制裁,可想而知,俄羅斯在「夾縫」中發展有多難。

美國之所以把俄羅斯排在第三,還有一個原因,因為俄羅斯沒有能力研發航母,直到現在,俄羅斯國內只有一艘蘇聯留下的航母——庫茲涅佐夫號航母,該航母經常發生事故,沒有實戰能力。如今,我國擁有兩艘航母,已經進入「雙航母」時代,尤其是山東艦的服役,讓美國刮目相看。

另外,還有兩個國家為名次展開激烈爭論,分別是印度和日本,印度自認為世界第四強國的寶座非自己莫屬,但日本的一句話惹毛印度,日本嘲笑道,一個連子彈也生產不出來的國家,還想占第四強國的位置?聽到冷嘲熱諷後,這下把印度氣壞了,印度表示不服。在印度看來,日本自從戰敗後就沒有了軍隊,拿什麼和印度相比呢?

值得注意的是,儘管如此,但日本打著自衛隊的旗號,暗自發展本國的軍隊,還偷偷造出了7艘准航母,還要從美國購買五代機,這些都可以看出日本的野心。然而,印度國內的軍工業發展得很差勁,幾乎沒有自主研發能力,大多武器全部從別國進口,一旦出現故障,印度連維修的能力都沒有,這麼看來,日本頂替印度第四的位置,也是非常合理的,大家怎麼看呢?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響