烏克蘭鐵了心加盟美國,馬達西奇已成悲劇,130億大單又要黃?

上個世紀蘇聯解體、東歐巨變這些重大的歷史事件一度讓世界局勢開始「改頭換面」,蘇聯解體之後15個加盟國紛紛獨立。其中大家所熟知的俄羅斯繼承了蘇聯頭號遺產,接下來就是烏克蘭這個國家繼承了大約35%的遺產,其餘國家大家可能就不熟悉了。事實上,在中國還是一個「默默無聞」的國家之時,有一個國家就曾經「傾其所有」與中國建立了良好的軍事貿易關係。

這個國家就是大家所熟知的烏克蘭,談到烏克蘭和中國的友好合作,很多軍事專家曾經都會表示,烏克蘭真的是慷慨仗義。另外烏克蘭還曾經秘密多批次派遣自己國家頂尖的軍工技術專家前往中國為我們攻克航天發動機難題。烏克蘭甚至直接仗義出售自己的許多國寶發動機為中國解決航天發動機方面面臨的難題。所以後來烏克蘭是中國在全球唯一一個核保護的國家。

其實怎麼說呢,一個人的力量終究是有限,但是如果可以相互合作進一步交流,那麼雙方都會取得很大的進步。畢竟抱團取暖的辦法不是只體現在日常的工作和學習中,在國家與國家之間的合作中也是可以採用的。如今烏克蘭再次向中國伸出橄欖枝,又準備將400台可用於教練機的AI-332發動機提供給我們中國。

毫無疑問,教練機確實可以幫助中國在航天發動機的領域裡更上一層樓,L-15是中國一直以來用於戰鬥和飛行訓練的發動機。如今烏克蘭的AI-332發動機是第二次與中國合作,之前在2013年我國與其就交付了200台。專家表示如今這400台AI-332發動機價值高達20億美元,如果摺合成人民幣就是130多億人民幣,其實這也相當於是一個大訂單了。

但是前段時又傳出風聲,烏克蘭竟然又喊停出售AI-332發動機,烏克蘭這種「出爾反爾」的招式讓人不禁想到了「馬達西奇悲劇」。難道說為贏得美國賞賜烏克蘭要毀掉與我們的130億大單?因為美國國務卿在和烏克蘭的通話中表示日後美國會為其提供經濟援助和軍事支持。毫無疑問烏克蘭或再次上演出爾反爾。如今烏克蘭鐵了心加盟美國,馬達西奇已成悲劇,130億大單說不定又要黃。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響