无人驾驶还未实行,飞行出租车提前到来,未来出行的交通方式!

随着居民生活质量的不断提高,汽车已经成为每家每户的刚需,但是随着车辆的不断增加,交通堵塞便成了家常便饭。

尤其是早晚高峰的路上堵车,简直是坏了一整天的好心情,恨不得可以像科幻电影里一样直接飞过去,但这是不切实际的,不过随着科技的发展似乎“空中飞车”也不是遥不可及的。

近日,美国Joby A viation公司展示了其eVTOL(电动垂直起降)空中出租车的视频,视频中演示了起飞,巡航以及降落的过程。

它使用六个大型倾斜旋翼来实现垂直升力和水平翼面巡航,一旦它们巡航,由于它们的电动动力系统,它们将比普通飞机大幅安静。

据透露,Joby A viation预计每架飞机的制造成本为130万美元,未来可能会减少一半。假Joby A viation还预计到2024年扩大飞行出租车服务。

可以看出飞行出租车的成本还是很高的,可能在正式实行的时候费用会比较高,只有有钱人才能消费得起,但是等它逐渐完善之后,应该就会像现在出租车一样人人都能消费的起。

只要谈到交通,首当其冲的就会想到安全问题,飞行出租车无疑是对驾驶员的巨大考验,需要的操作难度更高,并且不能有半点失误。平时汽车驾驶失误都会有一些轻微的剐蹭,如果是飞行出租车一旦失误那可能就会酿成惨案了。

并且汽车在平时的驾驶中也可能会出现一些故障,如果是在飞行途中遇到了故障该如何去解决,这些都是必须该想好的事情。

据官方介绍,这款飞行出租车可搭乘5人(包含飞行员),最高时速可达200英里(322公里)/小时,单次充电后可飞行150英里(240公里),比传统飞机安静100倍。

可以看出飞行出租车的速度还是特别快的,都赶上高铁的速度了,比汽车快上好几倍了,可以说是更加方便快捷。

看完这款飞行出租车的外观,我觉得他不应该叫飞行出租车,应该叫出租飞机才更加形象。

目前飞行出租车还存在很多各种各样的问题,目前实现的可能性也比较低,要想实现就会牵扯到地形精确测绘,城市高楼定位,智能空中管制,起落场地配套,停机坪建设等各个问题。

当今的城市管线布局必须重新规划和调整才能摆脱发展的瓶颈,比如应该把城市中所有的电线电缆全部纳入地下通道,才能保证飞行出租车的安全运行。

不过任何创新事物都不是一帆风顺的,我相信经过三五年的时间发展未来生活肯定能像科幻电影一样精彩!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響