德國拒絕提供發動機技術,8艘潛艇或「趴窩」,323億軍售大單告急

近日,據媒體報道,巴基斯坦海軍將舉辦「阿曼-2021」多國聯合海上演習,此次演習還邀請美俄在內的41國參加軍演,從而保護周邊地區的海上安全。有消息人士稱,巴基斯坦與德國達成協議,斥資50億美元訂購了8艘「元」級潛艇,一旦全部交付,將在很大程度上提高巴基斯坦海軍的實力,更有底氣應對外來威脅。

如今,印巴衝突不斷,巴基斯坦購買8艘潛艇,無疑給印軍帶來不少威脅。按照雙方簽訂的協議,有4艘潛艇由德國自主建造,還有4艘會放在巴基斯坦境內,由坦卡拉奇造船廠建造。值得注意的是,首艘「漢果爾」級潛艇即將進行海試,並交付巴方,第二艘潛艇於7月進行海試,還有兩艘於2022年建成,剩下的4艘於2027年全部完成。

用不了幾年,巴基斯坦海軍將擁有8艘常規潛艇,不過,巴基斯坦還向德國提出了更高的要求,希望換裝德國製造的潛艇發動機。我們知道,德國工業基礎較好,發動機的綜合性能更加優越,巴方看中了這一點。然而,對於巴方提出的這一請求,德國遲遲沒有答應,外界猜測,德國可能拒絕發放出口許可證。

在這種情況下,巴基斯坦很可能會取消這次合作,誰也不願意花錢給自己找不痛快,這麼看來,323億軍售大單告急,突然沒了著落,難道巴方購買的8艘潛艇或要「趴窩」?印軍得知消息後暗自竊喜。更讓巴基斯坦擔心的是,如果印度以巨額軍售訂單籠絡德國,讓德國鐵了心拒絕提供發動機技術,印度的目的就達到了。

不過,印度別高興得太早了,即使巴基斯坦沒有這8艘潛艇,背後還有國家支持,土耳其就是其中之一,此前,土耳其還公開支持巴基斯坦,下令讓印度立即從克什米爾地區撤兵,立場非常明確。那麼,印度呢?表面上,美俄等大國都是背後的靠山,但他們更看重的是利益,在關鍵時候,美俄是否會支持印度,誰也無法預料。所以,印度還是應該有所收斂,別自斷前程。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響