中印对峙以来印军就在疯狂采购,还想对抗歼20

据印度媒体《欧亚时报》网站报道,在美国向印度武装部队大力推销波音F-15EX战斗机的时候,俄罗斯可能正竭力向印度出售其最先进的苏-57隐形战斗机。

自从去年与中国的边境对峙开始以来,印度军方就一直在疯狂采购。历经了将近9个月的时间后,两国终于在上个月同意从拉达克东部的实际控制线地区撤军。在对中印峙期间,印度开始接收法国“阵风”战机。印度总共订购36架“阵风”,迄今已接收11架,本月还将再接收6架。

印度正寻求增加其战斗机中队,因为中国已经拥有了包括先进的第5代战斗机歼-20在内的庞大的空中力量。虽然印度开始从法国获得“阵风”战斗机,但事实上,印度空军仍然需要更多的飞机。美国航空航天巨头波音公司已经披露,准备向印度提供先进的F-15EX战斗机。

而从最近结束的印度航展中可以看出,俄罗斯想将其先进的战斗机卖给印度。俄罗斯公司在印度航展上展示了200多架军事装备,包括苏-35战斗机、米格-35战斗机以及S-400防空导弹系统等。印度也被视为俄罗斯最新侦察监视直升机和武装直升机的主要进口国。俄罗斯在班加罗尔举行的印度航展上也展示了卡-52、卡-226、米-17B5、米-26、米-28等多种直升机。

俄罗斯官员在接受采访时说,莫斯科和新德里的军事合作将继续下去,不会有任何阻碍。我们正在成功地推进所有优先项目的实施,包括S-400导弹系统的交付、合作生产AK-203突击步枪的合同、在印度生产Ka-226直升机,以及在航空(包括苏-30MKI)、主战坦克(T-90)、护卫舰、潜艇和导弹等领域开展的各种合作,以及俄印双方联合生产的独特的“布拉莫斯”超音速导弹。

值得注意的是,俄罗斯在印度航展上展出了苏-57E隐形战斗机的全尺寸模型,可能会引起印度对最先进战机能力的关注。俄罗斯官员维克多·克拉多夫说,苏-57E隐身战斗机的独特功能吸引了客户的极大兴趣。

这款战机令许多国家都给予了广泛的关注,因为它具有独特的战斗性能和飞行特性。我们看到下一代战机的需求,苏-57就可以满足市场需求。

苏-57多用途战机是由总部位于莫斯科的苏霍伊公司研制的,该机是一款单座双引擎重型第5代战机,被设计用来执行摧毁所有类型的空中、地面和海面目标。苏-57拥有超音速巡航、超机动能力,以及超越上一代战斗机的先进航空电子设备。这也给了美国隐形战机F-35和F-22很大压力。

俄罗斯苏-57战斗机广泛采用了复合材料,使其能够避开敌方雷达的探测。此外,该机能以超音速巡航飞行,并配备最先进的无线电电子设备。苏-57拥有强大的机载计算机,雷达系统遍布其身体,武器则被放置在机身内部的弹舱里。

虽然印度已经装备有俄罗斯、法国以及印度国产的“光辉”战斗机体,但如果购买隐形战斗机将大幅提高印度空军的整体实力。俄罗斯军方消息人士去年透露,苏-57战斗机正在测试高超声速导弹,这令该机变得更加难以对抗。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響