中国第三艘航母将首次搭载F-35克星?美媒的预测令中国人期待

自从进入现代化战争以来,航母就成了一个国家海军力量的象征。这也导致世界各国开始纷纷发展航母。而中国自然也不例外,近几年来,中国海军舰艇发展速度很快,各种类型的舰艇陆续下水服役,但最重要的是,中国海军已经有了两艘航母:山东号以及辽宁号。

从这两艘航母上可以看出,中国的造舰技术与建国时期相比,已经有了天翻地覆的变化。值得注意的是,在双航母初步形成战力的时候,中国的第三艘航母也取得了很大进展,这也让美国人越来越关注其动向了。

据环球时报援引美媒国家利益的消息称,美媒预测,中国第三艘航母还在建造中,短期内仍然无法下水。这或许是因为中国第三艘航母将安装电磁弹射发射系统,并装备更多种类,更强大的舰载机,还将首次搭载F-35“克星”空警-600,使之达到美国海军“福特”级航母的水平。

据了解,“杰拉德·福特”级航母是目前世界上唯一装有电磁弹射器的航母。虽然美媒的预测相当令我们期待,但这些消息都没有获得官方的证实,不过,建造第三艘航母的船厂它的开放源代码的卫星照片显示,第三艘航母确实将比中国的前两艘航母更大。

而且著名的军事专家宋忠平此前也有所透露,称中国下一艘航母虽然会采用常规动力,但会为其配备电磁弹射系统。那么,中国的第三艘航母到底会是个什么配置呢?

从目前所公布的各种信息上来看,可以确定的是,这艘新航母依然会采用常规动力,但其必然是中国第一艘配备电磁弹射器的航母。另外,根据美国人此前发布的卫星地图可以得出,中国第三艘航母在建造过程中分为了9个部分。

这些部分从首到尾部约有351米,在除去了间隔的空间后,可以得知,新航母的总长度约为297米,但要知道是,这仅仅是新航母的水线处,届时在全部完工,合拢建造甲板和舰桥后,长度肯定达到三百二十米以上,超过山东舰与辽宁舰的舰长。

这一配置超越了美国海军的小鹰级航母,与尼米兹级也只是差了个核动力而已。然而,对于这艘有史以来最大的一艘常规动力航母,外界又有一些令人迷惑的声音传出来,航母无用论又被炒作起来。看来,中国的第三艘航母对美国人的刺 激那是相当的大。

对此,美国海军司令克里斯托弗·格雷迪认为,中国正不停的建造航母,而这正是美国海军需要一直追求的目标。以前,美国国会为了省钱还曾打算提前退役一艘尼米兹级航母,甚至一些美国学者还在鼓吹“航母无用论”,但从中国加速建设航母的举动中,美国海军必须要意识到航母的必要性。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響