美司令:美将地位不保,因中国或先有六代机,网友:不是根本原因

根据外媒3月4日的报道,美军空战司令部司令在接受采访时向媒体表示,中国可能会在美军投入部署第六代战斗机之前,先一步于空军中配置第六代战斗机,而中国已经是除美军之外,世界上目前唯一一个广泛部署本土生产第五代战斗机的国家了,如果真的到那一天,美军地位不保。

文章中这样写到,美军空军原本是预定要部署一到两款目前正在研发的六代机的。与六代机相关的一项计划就被称为“下一代空中优势”计划,美军司令对这项计划就充满信心,认为一旦计划成功,拥有了第六代战斗机的美军将会让对手往后的日子都变得无法安宁,使对手遭到长时间的战争。

然而这项计划有一个让美军司令担忧的点,那就是美军不一定能在中国之前拥有并配置六代机。他忧虑的是,美国不一定有勇气和精力赶在中国这样的对手之前,先一步开发和部署六代机,毕竟中国一直以来的开发速度和质量都是世界一流的。

他强调说,美军对第六代战斗机的关注度很高,毕竟只有拥有先进技术研制出的军工装备武器,才能让美军在空中拥有优势,但是随着俄罗斯经济下跌,中国逐渐发展成最大经济体,美军最大的竞争对手已经变成了中国,而面对中国这样一个对手,美军是难以取胜的。

二十多年来,美军分析家一直强调的点就是,在可能发生的战争中,因为美军未配置强大完美的战斗机,因而在与对手的空中作战中,很可能处于下风,随之而来的后果也会是糟糕的。由此得出的结论是,美军还没有为战争做好准备。

第六代战斗机于美军而言,就是为了制空权而研制的,由于现阶段美军拥有的五代战机,F-35战斗机所存在的诸多问题,至今五角大楼都没有将F-35战斗机进行批量生产。而与之相对的是中国拥有的歼-20隐形战机。

虽然据统计,中国目前拥有的歼-20战斗机数量只有六七十架,距离美军拥有的五代战斗机F-35在数量上还有一定差距,但是中国已经扩大了歼-20战斗机的生产规模,在五代战斗机的数量上逐渐追赶上了美军。

因此一旦中国生产的六代战斗机面世,在五代战斗机已经不弱于美军的情况下,美军原本的空中霸主地位也就会不保了。但对于他的这番言辞,网友们有不一样的看法,在他们看来,美军空中霸主地位不保的根本原因并不是六代机面世,而是美国于这些年丧失了工业和科研的绝对地位,基础不再牢固,才是导致美军如今有这个担忧的根本原因。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響