我国AG600再传好消息,救火英雄的牺牲或可避免!印度人却又酸了

转眼之间就来到了2021年的3月,距离去年四川西昌森林火灾已经有近一年的时间。那场大火吞噬了19条性命,其中1人为当地向导,剩余18人是我们的救火英雄。而相同的事在2019年也发生过,四川凉山的火灾也带走了我们30名救火英雄的生命。

悲剧的不断重演令人心痛,我们在缅怀救火英雄的同时,也十分渴望能有一款“神兵利器”来拯救处于危难之中的救火英雄们,而我国自主研发的AG600大型水陆两栖飞机再次传来的好消息,或许真能避免救火英雄们的牺牲。

据央视报道,我国自主研发的AG600大型水陆两栖飞机项目正在加速推进当中,而001架机在成功完成陆上,水上,海上首飞之后,近日又成功完成了灭火任务系统的首次科研试飞,飞机状态保持良好。

我们根据相关技术人员的介绍得知,AG600这次的试飞主要是为了检查飞机灭火任务系统的工作情况,还有飞机在投水过程中的表现以及通过飞行员实际的投水试验来对飞机投水灭火的程序进行初步评价。

而AG600的此次灭火任务系统的成功试飞,不仅为后续制定合理有效的灭火程序提供依据,也意味着我们的这款“神兵利器”已经全面进入投水功能的验证阶段,有望将于年内完成投水灭火试验。

之所以要说这国产AG600是“神兵利器”,那是因为它不仅是我国自行研发的大型水陆两栖飞机,也是目前世界上在研的最大两栖飞机。它还和国产大型客机C919,大型运输机运-20并称为国产大飞机“三剑客”。

AG600主要用于水上救援和森林救火,其机长37米,翼展38.8米,机高12.1米,配备了4台国产涡桨-6发动机,巡航速度能达到每小时500公里,最大航程为5000公里。

因此,AG600在接到救援命令后能迅速抵达火灾现场,并且它还能在20秒内一次性汲水12吨,向火场短时间内投放大量的水或灭火剂,将火灾苗头扼杀在萌芽状态,让救火英雄们避免冲进火场造成牺牲的危险,大大提高了灭火救援能力。

不仅如此,由于AG600的特殊性能,不少军事分析人士认为,其在军事领域的价值也十分重要。可以利用AG600两栖的特殊性,来为反潜提供新的利器。

总而言之,AG600的出现和不断发展,对我们来说都具有重要意义。但是印度人看到却酸了,他们声称AG600只有不重要的零件是中国制造,而半导体芯片却还是采用美国技术。对此,我们想说的是芯片目前全球都短缺,而随着华为等国内能够自主设计高端芯片企业的不断崛起,我国的芯片发展已经明显开始加速。在未来,正如比尔盖茨所说:在中国芯片发展开始加速后,中国将逐步实现芯片自给自足的目标。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響