我国2021年军费预算出炉,外媒密集炒作,网友:军费还是太低了

近年来,随着中国综合国力上升,国际社会对于中国国防建设的关注度也日益升高。

军费预算,成为了外界关注的焦点话题之一。而最近,我国2021年军费预算出炉,很快就吸引了外媒密切关注。

据《环球时报》在3月5日的消息显示,中国2021年的国防开支为1.35万亿人民币,折合美元大致在2090亿美元,该数值相较于2020年因疫情问题导致的经济增长放缓状况下军费开支,同比增加6.8%。

也是这份预算开支的公布,引起了西方媒体的恶意揣度。英国媒体“国际战略研究所”(IISS)就刊文指出,在2020年全球经济萎靡,整体下滑4.4%。

然而在这一年,全球的军事支出却逆势增长了3.9%,达到了1.83万亿美元,折合人民币约为12万亿。而中美两国占据了2020年全球开支的三分之二,这在当前局势下更显得显眼。

实际上,英媒的这个说法就像是“你加上马云,有亿万资产”,典型的模糊概念。在2020年中,美国军费开支达到了7380亿美元,是中国的4倍多,是俄罗斯的12倍。

换句话说,全球前三强的军事排名中,美国一家的军费顶的上中俄加起来的3倍。可从来就没见英国佬提起过这件事情,反倒是盯着中国军费在一旁指指点点。

我国2021年的军费预算是1.35万亿人民币,这很多吗?单独看增长幅度6.8%,可能会觉得很多,但整体看下来,我国2021年的GDP增长目标就是6%以上,这个增长幅度和我国GDP增长几乎持平。

换句话说,2021年的军费开支的比例根本没有变化,多出的0.8%也可以看做是我国对今年经济复苏的乐观态度。

就不说是美军军费的四分之一了,从人均来看,我国国防开支预算人均不足1000元人民币。这是什么概念?连一把自动步枪都买不到,更不用说是炮弹、导弹了。

中国幅员辽阔,边境线和海岸线也十分漫长,中国光是部署边防力量就需要大量的资金支持。更不用说,最近还有印度在西部搞事情,南部海域一些鬼魅魍魉想要借机生事。

而在当前国际形势下,美国“落后焦虑”已经到了精神分裂的地步,疯狂实施遏制中国复兴的计划和战略。在近期美军印太司令部更是口出狂言,要阻止中国完成复兴统一进程。

这种情况下,1.35万亿人民币的军费预算,可以说已经是少得可怜了。

有网友很直接的指出,外媒既然想要炒作我国军费问题,那最好的回应就是把它继续提一提,压压惊。也有网友指出,中国的军费支出和GDP的比例,甚至比不过北约的平均标准,军费还是太低了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響