中国已建成最大海军?美媒:20年规模翻3倍,没谁比得上中国造船业

近年来我国积极建设海军,使得海军力量蓬勃发展,让我国拥有了足以抵御外敌的国防力量,然而这种发展于某些心怀鬼胎的国家眼中,有着不一样的解释,近日就有美媒发表言论称,中国已经建成世界上最大的海军,是一种危险的行为。

继3月2日美军海军高层官员宣称“尝到被中国主导”之后,时隔三天的3月5日,美媒就积极配合地发表了文章,炒作起了中国已建成最大海军的话题。

美媒列出了美军海军的报告,称到2020年底,中国海军的作战潜艇可能已经比美军海军的作战潜艇多出60多艘了,让美军高层都感叹说,中国海军的规模于这20年间翻了三倍。在这个基础上,美媒不怀好意地给出了他们的揣测,认为我国壮大海军力量是有所图谋。

他们这么说的理由,是根据美军情报局给出的数据,据称,我国海军海军舰队于2015年拥有255艘作战潜艇,而根据美军情报局的预计,这个数字在2020年底,会达到360艘,也就比美军多出40艘了,使得中国海军成为目前世界上规模最大的海军。而且这个数字还会不断增长,在四年后,中国海军作战潜艇的数量会达到400艘。

美媒分析认为,在仅仅20年中,中国海军的“作战力量”规模就已经翻成了原来的三倍多,于海面上变得无比强大,并还在以惊人的速度建设现代化的海上军事力量。而这些建造的各种军事战船、战机所配备的装备和美军及其他的军事强国一样好,甚而部分装备已经超过了美军和美军的盟友们。

一些分析人士就认为,我国的055型驱逐舰在火力上已经比美国提康德罗加级巡洋舰要强了,且不仅仅是已经服役了的海上军事力量强大,美媒更是提到了我国海上军事力量的潜力,即我国的造船业。

文章中 特意强调了这一点,表示如果没有强大的造船能力,也无法拥有这样规模庞大的海军军事力量。而中国位居世界第一的商业造船能力,使得中国拥有了其他国家无法相比的海上军事力量潜力。就有明确数据显示,2018年中国造船吨位数在全球市场就达到了百分之四十,远远甩开了只有百分之二十五的韩国。

然而美媒如此鼓吹中国的目的,其实并不是好意,他们给出的结论透露了他们真正的心思。美媒根据发布于2021年,由美国国会研究部的《中国海军现代化:对美国海军能力的影响》,再一次渲染中国威 胁论,试图正确化美军进一步扩大规模,揭露了他们不怀好意穷兵黩武的事实。

实际上,如果只以舰艇数量作为衡量海军规模的标杆,我国于上个世界80年代恐怕就已经成为“世界第一大海军”了。真正用来衡量海军规模的其实还是舰船吨级,而在这一点上,我国海军距离美军海军还是有一定距离的。

然而我国海军发展壮大原本就是为了谋求国防安全自保,而不是去其他国家制造矛盾摩擦,泛用军事力量的到底是哪个国家所有人心中都有数,如今美媒以这一点来鼓吹所谓的“中国威胁”才是真正的贻笑大方。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響