不以为耻,印媒嘲讽中国航发:中国要自研,印度能直接用美国的

航空发动机,可以说是我国航空领域一个“老大难”问题。尽管歼-20已经用上了自研的WS-10B发动机,但是距离全球顶尖的航空发动机,还是差了一步。

也就因为这个事情,最近,有印媒不以为耻,反以为荣地嘲讽我国航发。

据印媒《欧亚时报》在3月4日声称,印度制造的国产战机“光辉”LCA是一款非常优秀的国产战机,使用了来自美国制造的航空发动机和武器系统,以色列的雷达系统和电子战设备。

该媒体还大言不惭地表示,由印度航空发展部门和印度斯坦公司联手打造的“光辉”战机,将是印度军队的“未来”。

《欧亚时报》声称,在中国被西方国家限制引入武器装备的时候,印度却得到了很多西方国家的青睐。尤其是在“光辉”战机上,使用的是美国的F404发动机,其性能远远超过了印度研发者的预定目标。

而这也让印度的国产战机“光辉”LCA,拥有了良好的空中性能。而中国到如今却依旧在慢慢自研国产发动机,导致很多战机无法使用最先进的航发,但印度却可以直接买美国的。

这就有点不以为耻,反以为荣的逻辑了。印度号称国产战机,然而从发动机,到雷达,从武器系统,到电子战设备,全数采购,也就钱和框架是自己的。而且,这还不是仓促制造,LCA研发了快半个世纪,还是这个德行,还有脸来嘲讽中国航发不行。

这再不行也是独自自主研发出来的,不像印度,都沦为“军备殖民地”了。

需要注意的是,印度的军工业可以说是全球化格局下,西方国家利用高技术力打击他国自研产业的一个经典案例。在研发最早期,印度想要为“光辉”战机配置国产的发动机“卡弗里”发动机。

不过,在研发过程中,印度国防研发组织发现想要实现既定的目标十分困难,就开始想要寻求外界合作,想要共同研发该项目。

不过,也是在这个时候,美国、法国、英国、俄罗斯等国家却突然找上门来,十分积极地给新德里提供了一系列“完美”方案,帮助印度空军拿到一款远超预期的战机。而印度人一琢磨,自研耗时耗力,钱砸的多还未必见到回报,不如去便宜买别人的。

在舆论铺天盖地“造不如买”的思潮之下,最终选定了一个性能更优秀的美国通用电气公司制造的F404发动机。

然而表面上看,印度拿到了一款优秀的发动机,但是自研的能力却被摧毁的一干二净。

而这也是到如今,印度始终无法走出“万国牌”的一个最核心问题,哪怕近些年新德里提倡要发展“印度制造”,但每次一拿国内外对比,直接又放弃了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響