一新型武器亮相,低空猎手:我国新一代防空导弹红旗-17AE!

在最新一期的央视军事的《军武零距离》节目中出现了一款新型武器。那就是我军最新型的野战防空装备——红旗-17AE,并且将其称为最强得到野战防空神器。那么这款防空导弹究竟有什么特别,得此殊荣呢?

据报道称,这款最新的红旗-17AE是由中国航天集团第二研究院研制,“飞獴“家族的新成员。这款新的防空导弹与以前的型号相比,在反击的速度和灵活性上都得到了大大的提升。从《军武零距离》的节目中还可以看到,这款最新型的野战防空导弹与之前的红旗-17系列的防空导弹相比,具备了行进间发射的能力。

通过节目中所放片段科尔一看到,导弹在飞往目标的时候,特别是在最后阶段,导弹和靶机几乎处于对头飞行的状态。并且为了精准击中靶机,导弹在飞行中对航向进行了多次精准的调整。最后准确命中靶机,几乎将靶机撕粉碎,这也展现了红旗-17AE非常好的末端机动能力。

其实我国的红旗-17系列是脱胎于俄制的道尔-M1防空导弹系统,在上世纪90年代,中国从俄罗斯订购了一批该导弹系统。随后在我国在该导弹的基础上研制出了国产的红旗-17系列防空导弹系统,而在红旗-17AE曝光之前,这个系列最新的型号是红旗-17A.

在现代化战场上,充斥着各种精确的制导武器,以及新型的作战飞机,所以在野外战争中的防空导弹也就尤其重要,这一点在去年的纳卡冲突中表现的非常明显。而红旗-17AE即使在面对固定翼飞机这类的目标,也可以在距离目标15-20公里的距离发起攻击。

而上文所提到比之前的红旗-17或者红旗-17A等多出的行进间发射的能力对于红旗-17AE的战斗力将有很大的提升。并且除此之外它还可以一次次那个对抗多个目标,这将使得红旗-17AE的综合战斗实力呈几何式增长。

据称红旗-17AE不仅可以拦截各种类型的固定翼飞机,无人机等,甚至连隐身飞机和超音速巡航导弹都可以拦截。目前的红旗-17A峨眉辆战车可以装载8发导弹,并且可以同时制导4枚导弹,也就意味着它可以同时拦截4个目标。

因此在现代的战争环境下,在野战中,末端的近程伴随防空和要低防空中红旗-17AE可以说是最佳的选择。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響