印度軍工國產化成果突然迸發?高調宣布:正在研究禁止進口飛機坦克

儘管當下印度還在面臨嚴重的疫情影響,但是復興「印度製造」的運動卻如火如荼地在國防領域日益升溫。

去年,印度政府宣布禁止進口101種武器,平台和設備。而為了促進本土國防製造業的發展,印度國防部參謀長比賓·拉瓦特可能會將坦克和飛機列入第二項負面國防清單,並在將來禁止其進口。

印度去年剛剛接收了一批法制陣風戰鬥機

有靠近印度國防高層的消息人士對印度媒體說:「對於新的負面清單,印度國防部參謀長正在與業界利益相關者進行磋商,並準備討論將更大的武器系統(例如坦克和飛機)納入其中的計劃。」

消息人士稱,國防行業領導者還在討論時間表,在這一時間表內,國內工業將準備為國防軍提供更大的綜合採購平台。

不久前印度還採購了一批俄制突擊步槍

去年,印度政府宣布禁止進口101種武器,平台和設備,清單包括高技術武器系統的簡單零件,例如大炮,突擊步槍,聲納系統,運輸機和雷達。而編製新的負面武器進口清單的任務,已由印度國防部參謀長比賓·拉瓦特將軍下達給軍事事務部。

印度開始發力國產戰鬥機

多年來,印度一直是全球國防裝備的三大進口國之一。每年,部隊在資本和收入項下花費超過上百億盧比用於購買國防硬體。

擬定新的負面清單,這一發展符合政府建立自己的私人國防產業的目標,該產業可以產生大規模的製造企業並在國內提供就業機會。政府還希望削減其龐大的國防進口費用。

印度防長還試乘本國戰機

印度國防部長拉吉納特·辛格說,在未來的七年中,可能向國內製造商下達了價值約40億盧比的武裝部隊訂單。

由於,印度已經把私人企業引入國防工業領域,因此有能力在國內進行大規模生產,此舉有可能增加印度國防工業的技術發展。但是,印度政府更希望 在未來兩到三年內逐步淘汰進口產品,因為截至現在,這些企業還無法開發自己國產的綜合防空系統和需要多種航空電子學專業知識的材料。這還僅僅是印度國防採購中的一個短板。

印度現在所謂的「國產」武器,多數還是在自己國內組裝,國產零件化率不會超過40%,就連已經在印度投產多年的蘇-30MKI也一直沒有實現超過40%的國產化率。這也迫使印度,必須要跟外國軍工企業一起合資在本地設廠,才能提升所謂的「國產化率」。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響