西藏军区步兵列装“近战神器” 20米一击必杀

近日,西藏军区某旅在野外驻地进行了一场带有战术背景的实弹射击考核。

战士们先后进行了狙击枪的卧姿射击、立姿射击,弹无虚发!考核中还进行了霰弹枪实弹射击,被称为“近战大杀器”的国产QBS09式霰弹枪实力抢眼。

根据报道,高原的天气说变就变,领取弹药时还阳光明媚,转眼间就下起了雨,雨越来越大,战士们的训练热情却更加高涨。

该旅从严从难开展训练,在模拟实战环境中,提升出枪、上膛、击发速度,达到先敌开火、以快制胜的要求,全面检验和磨砺官兵综合素质。

从报道画面来看,该旅已经装备了与“星空迷彩”作训服配套的的新式战术头盔和战术背心等新一代单兵装具,相信换装“星空迷彩”也是指日可待。

考核中,“26式”CS/LR4高精狙一击必胜,国产10式“大狙”火力全开,另外一款被称为“近战大杀器”的国产QBS09式霰弹枪更是引发网友关注。

QBS09式霰弹枪是专为军队设计的国产第一支军用型18.4毫米霰弹枪。

它具有体积小、重量轻、携行方便、操作简便、反应速度快、近距离火力猛烈、首发命中率高等特点。

QBS09式霰弹枪对有生目标的有效射程可达100米,超过世界现役主流的霰弹枪射程。

它主要用于近战、城市争夺战、反恐防暴作战及其它特种作战行动。

跟普通枪弹不同,霰弹枪发射后弹丸呈扩散状弹群,形成一个杀伤片,这也正是它命中率高的原因之一。

虽然弹丸的穿透力不如相同速度的普通子弹,但是它可以多个弹丸同时命中,这样对人体致命处的破坏概率也远远高于普通子弹。

在去年10月份央视纪录频道一期《超级武器》节目中,详细披露了我国军队装备的09式18.4毫米霰弹。

与其他子弹不同,这个型号的霰弹拥有14颗弹头,每个弹头直径5.3毫米,由钨合金制成,分两层装入杯托。

这枚子弹一旦击发,火药燃烧强大的推力,就会将14颗弹头一起从枪口喷射而出,形成一个伞状攻击区域。

正因如此,使用霰弹的霰弹枪,也是现代枪械中唯一不需要精准瞄准的武器。

节目中还提到,作为中国军队装备的一种霰弹,09式18.4毫米霰弹极其神秘,因为它只装备在有特殊需要的部队,所以很少有人知道它真正的威力。

这种霰弹是一种近距离火力极其猛烈的弹药,在突击、遭遇和伏击战斗中,以强大的方向瞄准和面杀伤能力备受青睐。

在20米范围内被它击中,生还的可能性微乎其微。

在实弹射击试验中,09式18.4毫米霰弹的14颗弹丸,有12颗贯穿了铁皮卷柜,其余2颗虽然被卷柜加厚的部位挡住,但就其深深嵌入的样子,威力也可见一斑。

2009年,QBS09式18.4毫米军用霰弹枪系统通过设计定型,并被列为解放军制式装备。

目前,该枪已经装备在我军海军陆战队、空降特种部队、山地部队、特种侦察部队及执行其它特种任务的分队中,是特种部队执行近战任务的必备利器。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響