現代軍艦為何只帶幾十枚導彈?打完了怎麼辦?看完才知想多了

上世紀二戰結束,各國就通過太平洋戰爭看到了海軍的潛力,於是戰後都在努力打造自己的海上力量,軍事實力世界第一的美國,正是靠著強大的海軍在鞏固地位,而海軍中的主力軍即是各類先進艦艇。現代化武器通常都比較燒錢,在材料選擇上已經考慮到它的耐久度,同時為了讓其發揮出足夠的戰力,軍艦上都會按一定指標配備武器彈藥,其中就包括了各式導彈等。

軍艦配備彈藥充足在戰場上存活率自然更高,但就算是萬噸級的驅逐艦,上面也只有幾十枚導彈,這也讓很多人表示不能理解,為何現代軍艦隻帶幾十枚導彈?打沒了怎麼辦?看完才知想多了。

當代講究的是體系作戰,軍艦之間也存在著配合,這就意味著軍艦執行任務通常都是多艘一起出行,那麼它們攜帶的導彈就可以同時使用,能夠爆發出來的火力輸出遠比我們想像中大很多。

同時現代導彈的破壞力也值得肯定,但凡普通軍艦被導彈給擊中,就算不被擊沉也會喪失一部分戰鬥力,更可況遠程打擊才是現代化戰爭的主旋律,雙方都還沒有打照面就一起互相切磋一番,就算打不過也有機會逃跑。

軍艦攜帶的導彈大概率不會出現打沒的情況,如果是強大的反艦導彈,幾十枚對付一艘航母都足以,而一旦海上戰爭規模擴大,就現代的通信技術,援軍也會未雨綢繆的開啟支援,軍艦就算導彈打完依舊能夠在戰場上存活。

再者軍艦又並非只靠著導彈在輸出,船上都有自帶的艦炮等,這些武器都能提供一定的傷害,各國在軍艦攜帶量上都是差不多的水平,這就意味幾十枚導彈就能夠決定勝負,我們不要低估導彈的威力。

在和平年代任何武器都是用於自保,軍艦上的幾十枚導彈讓其有著足夠的自保能力,就算是在真實的戰場上,這些導彈也能夠發揮出足夠的威懾力,總之軍艦上只帶幾十枚導彈,是各國經過深思熟慮後的結果,沒有任何國家會拿自己戰士的生命當兒戲。

中國在航母上還略有瑕疵,但咱們的反艦導彈有著領先世界的水平,其中還有著針對航母的東風21D等,一旦這樣的導彈能夠成功登艦,屆時,就算遭遇美國航母艦隊也有著一戰之力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響