印媒:土耳其与巴合作图谋获取中国新武器技术

据印度媒体《欧亚时报》网站报道,土耳其正寻求与巴基斯坦建立军事伙伴关系,共同生产新型生产战斗机和导弹,这可能最终为土耳其获得中国的军事技术扫清道路。

报道称,土耳其国防和政府官员已就此事与巴基斯坦官员定期举行会谈。高层会谈是在今年讨论的内容是安卡拉与伊斯兰堡合作开发和制造相关装备的计划。不过,消息人士并未透露两国是否已接近达成任何协议,或者今后还是否会有更多此类会议。

巴基斯坦与中国合作制造了JF-17“枭龙”战斗机,据说还使用了中国的相关技术设计制造了“沙欣”导弹。2015年3月,巴基斯坦军方首次发射“沙欣3”中程弹道导弹。使用中国技术有望进一步增强巴基斯坦弹道导弹的能力,并有可能进一步加强两国之间的军事关系。

北约成员国土耳其在与巴基斯坦达成潜在合作协议后认为,将更进一步获得中国的军事技术,这将反过来提高土耳其的国防能力。

历史上,美国和俄罗斯都部署了最先进的军事装备,包括战斗机、导弹、坦克和舰艇,成为国防创新领域的先驱。然而,随着中国等国的纷纷崛起,形势正在迅速发生变化。毋庸讳言,中国在国防装备和武器制造方面取得了长足进步。

据防务专家保罗·麦克利里称,中国军队在造船以及导弹防御系统、弹道导弹和巡航导弹等方面的发展已经超过了美国。中国在国防领域的现代化努力仍然是一项正在进行的工作,这一直是美国发布的年度《中国军事力量》报告的主题之一。

中国军队被认为是一支日益现代化和灵活的部队,依靠其强大的工业实力和技术来实现了国防军事领域的进步。现在像歼-20这样的中国战斗机,已经可以在性能上与美军最先进的战机相媲美了。

因此,土耳其认为,它也可以利用中国技术实现军事领域的进步,而巴基斯坦被认为是土耳其实现此类行动的重要帮手。

土耳其将拥有核武器的巴基斯坦视为战略盟友,并将其视为本国新一代TF-X战斗机和Siper远程防空导弹项目的潜在合作伙伴。然而,这种合作是否已经到了让中国分享其国防技术的阶段,目前还无法确定。

不过不管中国和土耳其之间最终是否会有合作,土耳其总统埃尔多安都表示,土耳其与巴基斯坦在国防项目上的合作具有“非常大的潜力”。

去年12月,巴基斯坦国防部长希拉尔·侯赛因与土耳其国防部长胡鲁西·阿卡尔在内的土耳其高级官员就双方未来可能进行的国防合作举行了会谈。

而此前,土耳其还曾出售给巴基斯坦的“岛”级护卫舰,并在巴基斯坦境内进行生产。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響