中國有一支特殊的隊伍,訓練和任務才穿軍裝,結束後就脫

軍裝,幾乎成了軍人除了槍支以外的另一種代言詞,在進入部隊之後,不管是平時還是訓練都會穿著軍裝,參軍入伍幾乎和軍裝融為一體。而在我國有一支最特殊的隊伍,只在訓練或者是執行任務的時候才會穿軍裝,結束後立馬脫下來。這支隊伍不僅神秘,而且十分龐大,今天我們便來聊一聊它。

今天我們要說到的這支隊伍相當神秘,它就是我國的預備役部隊,它與正規現役軍隊不同,在很多地方都看不到預備役部隊的身影,不過這支部隊卻真實的存在著,而且數量龐大,只在關鍵時候才會投入使用。

那麼預備役部隊和現役部隊有哪些不同呢?首先預備役部隊出鏡率並不高,甚至平常可能分布於各行各業,只是定期把大家召集起來進行相應的軍事素質訓練。到那個時候,預備役部隊軍人才會穿著軍裝,而等到結束之後,預備役人員也會將軍裝脫下來,平常並不會穿軍裝出席各種活動。

預備役部隊所使用的軍裝與現役軍人所穿著的軍裝外形大致相同,僅存在幾處微妙的變化。比如預備役軍隊使用的軍裝在軍裝標誌上與現役軍人使用的軍裝不同,他們只有常規的級別章,而沒有資歷章。當然在肩章、胸標等細節部位也存在一些微妙的不同,但這並不影響預備役軍人的精氣神。

預備役部隊是一支神秘的力量,雖然不常見,但卻是我國國防安全領域的重要力量之一,一旦發生戰爭,他們將快速投入戰鬥,形成戰鬥力。例如我國緊急進入一級戰備狀態,國家有相關需要,預備役人員也將快速被召回組成作戰隊伍的一部分。現役軍隊和預備役部隊加起來,在人數上就變得十分龐大了。光是在人數上來看,這樣一支龐大的軍隊守衛祖國安全,想必也沒有其他國家敢有來犯之心。

其實我國不僅預備役部隊在平時很難見到,我國還擁有一支退役老兵部隊,同時各地還擁有數量不等的民兵。在和平年代,我們很難發現這些人的存在,可一旦國內爆發戰爭,這些人將會被快速召集起來形成戰鬥力。在多年以前,就有退役老兵被召回的情況。事實上這個和平年代並不太平,這世界上從沒有什麼歲月靜好,只是有人在負重前行罷了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響