美國再次面臨巨大挑戰,200萬噸魚雷出現,可摧毀一切海岸目標

魚雷是海戰中非常重要的一款武器,各國海軍都裝備了威力強大的魚雷。但是爆炸當量達到200萬噸的魚雷卻很少有人聽過,這款魚雷甚至比目前各國持有的核武器威力還大,僅僅一枚就可以摧毀海岸上的一切目標,還能輕鬆摧毀一座城市。

這種魚雷的威力讓很多人都難以置信,不相信世界上有如此恐怖的武器存在,但是俄羅斯卻用實際行動向世界證明,這種恐怖的武器確實存在於世界上,而且俄羅斯即將會讓其服役。聽到這一消息美國媒體開始沸騰,一旦俄羅斯魚雷服役,美國將會再次面臨巨大的挑戰,並且發出警告稱必須阻止該武器服役。

魚雷很早就出現在海軍戰場上,但是核魚雷卻是冷戰時期美蘇競爭中才誕生的,美軍率先研發出核魚雷以提升海軍威懾力,隨後蘇聯也很快研發出了威力巨大的核魚雷,從那以後,不少國家都裝備了核魚雷。但是冷戰結束之後,這款武器也因為使用範圍有限,極易被發現等缺點被放棄。

但是俄羅斯卻一直沒有放棄核魚雷的研究,並且經過改進之後,專門配備了潛航器為其增加隱蔽性,此外還將其破壞力進行升級,讓200萬噸核魚雷的設想成真。俄羅斯這款核魚雷名叫「波塞冬」,其爆炸當量高達200萬噸,也就是說這款武器甚至不需要精準擊中目標就能造成非常致命的打擊,因為爆炸範圍巨大,在海岸邊爆炸之後,沿岸所有城鎮都將被摧毀,沿海城市都受到了極大的威脅。更加令人忌憚的是,直到現在世界上都沒有任何一款防空系統能夠將其攔截,毫無疑問,一旦發生核戰爭,「波塞冬」將是俄羅斯手中的一大王牌武器。

據俄羅斯媒體報道稱,「波塞冬」魚雷預計將會於2027年與特製的核潛艇一同進入海軍服役,這對美軍來說將是一個巨大的挑戰。多年來美國為了限制俄羅斯的軍事發展,對其實施了經濟制裁,但是這也並沒有讓俄羅斯放棄發展核威懾力量。美媒評論稱,現在俄羅斯的核打擊能力已經遠遠超過了美國,一旦「波塞冬」順利服役,兩國的核打擊能力將更加懸殊,美軍也面臨著巨大的壓力。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響