美国或在做战争准备?为对抗中俄导弹,美联手加拿大升级防御系统

为什么说美国或许正在做战争做准备?而美国联手加拿大共同升级防御系统,又究竟意味着什么?

日前,美国媒体报道,美国正在和加拿大共商大计,双方就北极的一个国防卫星和雷达网络合作进行现代化改造,以应对俄罗斯和中国在北极越来越强大的军事力量。并且拜登在和特鲁多的谈话中,还要求加拿大增加国防开支,以应对之后的军事升级。

按照国内军迷们以前的思路,这就是美军又一次的薅羊毛,毕竟澳大利亚的前车之鉴就在那里,和美国联合研制高超音速导弹,资金全是澳大利亚出,结果却有美国的一半,美国还不拿出自己已有的技术,全靠之后的研究,这个钱花得那是如流水。

所以这一次很可能也是美军的又一次薅羊毛,毕竟就前不久,美军以为将军还在说美国无法对抗中俄导弹,因为没有足够的防御系统,而这次美国又正好和澳大利亚联手升级防御系统,所以这好像看着就是美军在薅小弟羊毛一样。

但从另一方面看,美国似乎又并不是那么简单,在看似无厘头的线索下,美军或许有借着这个做其他事情的打算。

从这次美国和加拿大联合改造的防御系统来说,这是冷战时候美国对阵苏联的核心组成部分,虽然在当年威力赫赫,但是如今俄罗斯和中国的高超音速武器,不管是从速度还是从距离,都让这个系统无法担负预防的重任。

所以这个防御系统几乎是没有什么用的,在已经落后这么多年的情况下,美军要把它继续升级,花费的资金很可能比再造一个系统更多,甚至很可能功能还不是很好,毕竟从各种技术材料来说,虽然美国一直走在世界前沿,但是落后的技术或许可以继续用,但是想超越是很难的。

所以美国借这个机会,把加拿大的钱从这只手上倒腾到那只手上,之后在随意给澳大利亚一些不是很重要的军事技术把加拿大给打发了。毕竟就在前不久,加拿大和美国之间还有过不愉快,这对美国来说薅上一把,就很正常了。

那么,美军这个钱又会怎么用呢?目前美国国内国外基本上都是处处要钱,而按照美军在南海越来越过分的动作,在叙利亚才开了一场火,在东欧对准俄罗斯不断挑衅,在太平洋连射两枚洲际导弹,这个钱很可能还要划到军费上做战争准备,而从美国的这些动作看,美国开战之心早已昭然若揭。

那么话又说回来,美国如今在对抗中俄上明显已经有了力不从心之感,在不能动用核威慑的情况下,虽然军事力量确实强大,但是其他方面很可能已经输得一塌糊涂,所以行为越来越疯狂的美军很可能也更期待这一场战争的到来,这会让美国要么再次称霸,要么分崩离析。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響