疑似中国核实力曝光,美智库:中国新设至少16处洲际弹道导弹设施

近日,美智库曝光疑似中国核武器真实实力,至少新增16处洲际弹道导弹发射井?且看美国是否还敢继续跳?

美国最近各种针对中国动作,让不少网友十分气愤,但又无可奈何。中国毕竟是有胸怀的大国,自然不会大面上和别国如此计较,不过这似乎并不妨碍中国继续准备威慑手段。

近日,美国智库—科学家联盟的核武器专家克里斯·登森就指出,从最新的卫星照片中看到,目前本就已有18-20座洲际弹道导弹地下发射掩体设施的中国,再次在内蒙古自治区大幅度增建发射井,其中至少有16座发射井正在建设中。

这个消息目前咱们还不能确认,起码中国官方是没有承认的,所以这个信则有不信则无,而从个人角度来说,还是十分希望如此,中国强大了,美国在南海的那些个小动作怕不是就要收起来了。

话说回来,美国这位核武专家指出,这个基地在位于内蒙人年巩固的吉兰台市的jie放军训练区,算是一个新生的训练区,总面积大约2090个平方,其中大多数是沙漠和山脉,总延绵大约在140公里。有至少20个营地,在每个发射井之间有5个高架车ku为发射器提供服务,还在相邻的地方有一个大型供应基地和支援设施。

从这个面积和设施上来说,这个基地是有能力容纳至少16个洲际弹道导弹的地下发射井的,所以按照这个新基地的标准,中国的核武器其实并不只有此前各路媒体披露的那样只有数百枚,反而很可能有更多的核武?

不过这个问题先不追究,从这位专家发出来的分析中,可以看出这位美国人对这件事似乎早有察觉,它表示第一个发射筒是在2016年开始建设的,支部会近几年一直被大型建筑物覆盖,让人看不大清楚。而且从大约观测的数据来看,这些发射筒完全有能力发射东风-41。

按照中国如今已经有18-20座筒仓的情况来看,已经暴露出来的核武器数据,至少中国算上这些新建的,核武数量至少要翻一倍。虽然说相比美国的450个筒仓,中国依然很少,但是必然让美国有所顾虑。

而中国建这些筒仓的目的,这位核武专家也表示了自己的看法,认为大约有几个目的。

其一,提高中国核打击能力,增强守护和报复能力,在被攻击是有能力反击回去,并且改善自己在核武器领域的地位。其二,克服美国在核弹岛屿领域的影响,增加自己的导弹防御能力,平衡洲际弹道导弹的力量,增加威慑能力,让导弹能够更及时的出现在需要出现的位置,并且随时可以发射。其三,提高中国在国际上的影响力。

而且,这次疑似核设施的曝光,让中国在战略上拥有了更多的主动权,起码美国或许在南海应该小动作会减少,大动作也很可能会消失一段时间,特别是在对中国主quan问题上。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響