韩国高调秀出隐形原型机组装现场,不仅是拼装货,还想再现峥嵘?

韩国高调秀出隐形原型机组装现场,基近完工之下,关键部位也不再遮掩,没想到里面竟然是多国拼装货?竟然还想要再现峥嵘?

虽然如今五代机不多,六代机之争也早已提上日程,不管有没有五代机,大多数国家也都把目光转向了六代机,不过却依然有不少国家对自己比较有自知之明,按部就班地从五代机着手研究,比如今天要说的韩国。

近日,韩国高调秀出自己国产隐形战机KF-X战斗机的最新进展,公布了首架原型机的组装现场图片,看起来似乎已经基近完工了。而且这一次,曾今很多关键位置也不在“打码”,正式在公众面前露面了,于是不少细节都被披露出来,却没想到竟然是个多国拼装货?

其实韩国的这架KF-X算的上是多灾多难,从2001年左右就提出了概念,直到2015年才正式转入正样研制,其中历经重重困难,一边从国外买技术,一边在自己资金不够的情况下,拉其他更小的国家入股,采购先进技术来设计、安装在这架KF-X战斗机上。

首先从外形上就和F-35多有相似指出,就算在核心技术的使用上,这架战斗机的国产化究竟有多少也十分有悬念,其中最重要的“心脏”航发,就是来自美国的两台F414-GE-400K涡扇发动机,战斗机的“手臂”雷达制导中远程空空导弹也是来自欧洲。

可以说基本上就是从其他国家买各种各样需要的技术,来进行拼装组合,最后成为一架新战机。

除了直接买核心装置外,还有要消息称,韩国为了使用美国的技术着实下了不少功夫,为了从美国获得技术,韩国还把KF-X战斗机直接设计了一些缺陷,比如重型载荷外挂,光电雷达外露等等,从而从美国获得必要技术,例如说全套航电,液压系统、雷达或者空气动力等关键技术。

因为这些技术以目前韩国的手段,基本上是达不到KF-X战斗机的预期要求的,所以求助是最快速完成项目目标的办法。

值得一提的是,如果这真是五代战斗机,那韩国很可能就是第四个拥有五代机的国家了。当然这不太可能,毕竟按照韩国自己的说法,这架战斗机飞行速度最大1.81马赫,最大2900公里的航程,最大有效载荷是7700公斤,有10个武器外挂点,而且五代机最重要的隐形能力,却没有任何媒体透露。

不过,就算在不讨论隐形能力的情况下,韩国这架KF-X着实有点欠缺,还想再现峥嵘?不说和五代机相比,就算是和四代机阵风相比都无法比的上,和中国比就更别提了。

所以这虽然说是隐形战斗机,最开始研究也确实是朝着五代机的方向发展的,但限于实力因素,最终很可能就是个四代机,称它4.5代算夸奖了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響