酸葡萄心理?我国第3艘航母有新进展,国际评论却又说航母无用了

要说起本年度最受关注的中国武器装备,我国的第3艘新航母肯定当之无愧。无论是国内还是国外媒体,都不断有关于我国新航母进展的报道。

近日,外媒就发表了一篇名为“中国第三艘航母003型建造的新图像”的文章,引发网友热议。

根据报道分析我们知道,这艘正在上海江南造船厂建造的新航母船长大约有315米,宽76米,排水量超过8万吨。并且将会装上我国自主研发的电磁弹射系统,其性能将追近美国尼米兹级与福特级航母。

如果新航母发展一切顺利,专家预测将在2021年下水,并且可于2025年左右服役。

而在此之前关于我国成功试飞新型航母预警机空警-600的报道,更像是预示着新航母的即将到来。

要知道,空警-600虽然是针对航母所设计,但是由于其重量和涡桨发动机让它不如喷射战斗机那么有力,因此就需要弹射器助飞了。

而我国目前正在服役的两艘航母“辽宁号”和“山东号”都还是滑跃甲板,因此有推论说明空警-600完全是为了新航母所准备的,并且也进一步的证实了我国未来的新航母将具备电磁弹射技术。这也就意味着我国将在航母制造领域中取得重大突破。

但就在我们为新航母取得重大进展而欢呼时,国际上又有不同的声音冒了出来,他们声称航母将过时并且没什么用。

是不是听着有些耳熟?没错,早在很多年前,美国人也是这么忽悠苏联人的,并成功将他们忽悠“瘸”了。最后却只能眼巴巴地看着美军将一艘艘的大型航母逐个下水,并一举登上海上霸主的地位。

其实在我们看来,航母就像是一颗葡萄,没有吃到的人才会说它酸。而航母的地位在目前看来也是无可替代的。首先,它是一个国家综合国力的体现。

因为只有国家拥有较高的技术与造船工业的能力,才能拥有自主研发航母的实力。其次,航母也能大大提升国家的军事实力,扮演着威慑,由海到陆和延续空中力量的角色,其战略地位无可替代。

所以,最后从某种角度来分析,当我们的新航母取得进展时,国际评论上又响起的航母无用的声音,恰恰说明了我们的做法是对的!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響