美军一顿轰炸,搞出来一个“中东反美联盟”,北约:悔之晚矣

俗话“新官上任三把火”,拜登艰难入驻白宫,一路走来确实很艰难,所以在上任之后当即展开一系列的新政。但总体来说美国的内外局势并非向好的方向发展,反而因为拜登的“三把火”,导致北约内部开始出现不一样的声音。

第一:拜登提出重返《伊朗核协议》,取消之前特朗普的一系列决定,但是在外界看来,此次美国方面提出的要求更加苛刻。其中无法被接受的主要集中在以下两项,一:要求以色列加入到“核协议”中成为新的签约国,本身在中东地区以色列和伊朗就是敌对关系,想让伊朗接受为以色列服务的可能性几乎为零。二:美国要求增强对伊朗的限制,强化西方国家的利益,变相地压迫伊朗,如此明目张胆的欺压,结合此前刺杀事件,伊朗民众不会答应。如果伊朗高层不堪重负选择妥协,那么必须要考虑的就是内部矛盾的报复。

第二:对叙利亚开火一顿轰炸之后,国际上纷纷开始讨伐美国。在此之前北约多国就曾因“袭击叙利亚”一事和美国发生矛盾,北约各国认为强行袭击叙利亚会导致中东国家对于西方国家的影响大打折扣,之后的中东战略无法顺利开展。但这些“建议”拜登并没有听取,在美军一顿轰炸之后,叙利亚、伊朗、伊拉克开始组建中东反美联盟,走向联合抗美之路。小铁个人观点认为,北约各国的考虑很有道理。

首先在此之前美国就不止一次在中东地区展开军事行动,推翻伊拉克、空袭叙利亚、支持伊朗,这些手段多年来并没有帮助美国取得重大进步。反而让中东地区小到武装力量,达到国家都对西方产生了抵抗情绪。如今美国已经完成空袭,北约各国也只能被迫登上贼船,悔之晚矣。同时因为美国的“刚愎自用”,北约各国之间也开始出现裂痕,一部分国家认为在接下来一段时间应该采取温和的态度对待中东,而美国一方则坚持强硬战争姿态。如果按照这样的局势发展,随着参与到抗美联盟的国家增多,北约的分崩离析只是时间问题。例如当下的土耳其,就是最好的例子。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響