殲20全速生產之際,美無奈宣布F35失敗,日:1.7萬億打了水漂

近日,據媒體報道,就在殲20全速生產之際,美國空軍無奈宣布F35項目失敗,對此有許多日本網友評論稱:整個項目花的1.7萬億都打了水漂,那麼F35項目究竟有多失敗?美軍放出F35失敗的論調,是否說明已經間接承認了殲20的優勢呢?

F35項目失敗的說法,其實來源於對F35項目昂貴費用頗有怨氣的美國媒體,以及關心政府把錢用在哪裡的美國民眾,他們得出這個結論,很可能底氣來自美國空軍參謀長查爾斯布朗。

最近他曾抱怨F35戰鬥機太貴,富裕如美軍也感到有些奢侈,希望有一型新的廉價輕型戰鬥機來代替老舊的F16,並沒有直言F35項目完全失敗。

在招標設計之初,F35確實是奔著取代F16和A10的目標去的,但美軍的一系列騷操作讓年輕的F35承受了很多沒有必要的負擔,首先美國政府拉來了一大批盟友共同研發F35,試圖打造一款國際通用的戰鬥機。

美國政府的出發點可能是大家有錢的出錢沒錢的出技術,F35的研發成本美國就能少掏點,造出來之後也不愁賣,結果每個國家都提出了自己的需求,為了滿足所有國家的需求,F35不得不一改再改,直接讓F35的成本飆到了一個可怕的數字。

而更為鬧心的是,為了兼顧海軍,空軍以及海軍陸戰隊的作戰需求,調和美軍不同軍種之間的矛盾,F35誕生了3個不同的衍生型號,其中要求有垂直起降能力的B型機身最為臃腫。

其他兩型為了生產製造的通用性也向它看齊,整個F35家族都身形肥胖,縱使有強勁的發動機,也依然拖累了最大平飛速度,導致F35在空戰中很有可能吃虧。

雖然隨著生產數量和外貿訂單的增加,F35的單價生產成本降低了,但日常維護使用的價格卻一點也降不下來,難怪美空軍參謀長吐槽開F35執行一些較為低端的任務就像開著法拉利每天去買菜,而疫情期間美國政府玩忽職守造成的嚴重後果,也讓民眾把怒火燒向了政府的無效支出上。

其中2020年花在F35系列上的費用高達1.7億美元,美國在全球的軍事霸權卻沒有得到什麼進展,很多人覺得這筆錢投入賑災,公共醫療和社會福利上不知能拯救多少人,F35彷彿一個無底洞一樣榨乾了美國的金錢和耐心。但是需要注意的是,所有這些觀點都來自於美國自己。

沒有任何一個受到美國威脅的國家敢輕視F35,雖然它很昂貴,但必然有它貴的道理,冠絕全球的航電技術和強大的對地打擊能力,無不讓對手對它慎之又慎,更別提它出色的短距或垂直起降能力了,殲20可能確實在最大平飛速度和機動性上比F35更有優勢,但後者還有很多地方是值得學習的,不能因為美國對自己裝備的的幾句牢騷就驕傲自滿,料敵從寬,只有重視對手,才能更好地捍衛和平。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響