2020全球军队5强,印凭借2点这超英法,俄:中国不容小觑

近日美媒给出了2020年关于全球军队5强的排名,这次排名是基于独特的公式评出的,前三位在人预料之中,只有第四名印度超过英法军队出乎意料,按文章论调,印度凭借的是两点优势。

俄媒于2月21日转载发表了美媒关于全球5强的排名。美媒将美军排在首位,认为美军凭借每年高昂支出的国防预算、建设完善且于世界各地都有建造的基础设施以及庞大的军队足可担这个冠军,强大的空军力量让美军在大部分时候拥有了制空权,也就占据了巨大的优势。

然而这个冠军对于美军来说,其实并不意味着什么荣誉,庞大而强大的美军没有维持世界的和平,反而是拿这个作借口,挂在嘴上于世界各处挑起战火与纷争,让许多国家可苦不堪言。

于美国自身而言,这样一支军队也不算什么好事,年年攀升的国防预算最后也是摊算在了美国国民的身上。

第二名的席位被给与了俄罗斯,文章中 特意提到了俄罗斯近年来积极复兴的海军力量。此外,专家还认为,其实目前除了装甲车以外,俄罗斯的陆地力量已经全面胜过美国,坦克数量更是超过世界上任何一个国家。

第三名自然是这些年国防力量越渐强大的中国,我国军事力量的发展有目共睹因而也不再过多赘述,我国并不。

出人意料的是一贯在人印象中只代表滑稽的印度军队,这一次的排名居然超越了英国和法国军队,排到了第四位。之所以将印度排到第四位,文章中提出了2点。

美媒认为印度虽然国防预算比较少,也缺少自研装备,但是印度凭借庞大的军事规模和巨大人口基数所带来的后备兵源这两点,在排行榜上排到了第四的位置。

另一方面,印度虽然自研装备上,在美媒眼中这么多年也一直在研发本土装备,有它们进口装备的基础在,好歹还是有希望研发出适合印度的装备的,国防工业有可能独立。

至于第五位,既不是英国军队,也不是法国军队,而是日本。2020年的这一次全球军队排名,是日本首次超过法国,加入到全球军队前五强的行列。美媒认为,日本的空中武装力量和海上武装力量都拥有不小的能量,但是日本的地面力量相对不足,也导致日本落后了印度一名。

这一次美媒给出的排名倒也不是毫无凭据的,将美军列作世界第一,也给出了相关的数据,2085架战斗机,967架武装直升机,945架运输机和742架执行特殊任务的军机,代表的是美军作为天空霸主的依仗。而大量的装甲车、驱逐舰和航母,也是美国一贯有恃无恐的资本

但这些数据实际上并不足信,俄媒就指出了这一点,国防力量用于真正维护和平的中国就不容小觑,纸面数据确实是硬实力,但如果真起战事,还有大量影响成败的因素,如果单看数据判断强弱,那便只是纸上谈兵了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響