美国媒体盘点世界军力前五国家,中国位列第三,印度紧随其后!

迈入21世纪后,世界上的军事实力分布已经出现巨大变化,美国在冷战时期高速发展的军事力量已经大大减缓,这也和最大的威胁——苏联解体离不开干系,美国认为也许再过一百年,也没有国家再能够对美国的军事力量产生如此巨大的威胁了,甚至认为没有国家能够追赶上。

苏联也因为分崩离析导致军事实力大打折扣,但是俄罗斯继承了苏联最主要的军事力量,实力依然强劲。中国则凭借着自身的高速发展,正冲击着美国的霸主地位,这是整个世界在几十年前不敢想象的。

据参考消息网报道,美国《国家利益》杂志于近期盘点了世界上军事实力前五的国家,引起了不小的讨论,这是军事专家们根据一独特公式计算出的结果。

毫无疑问,报道中美国占据着军事实力第一的位置,这可能在全世界都没有异议,美国每年在国防领域上的开支遥遥领先全世界,有数据指出,美国的国防开支甚至高过后几名国家的总和,这是让人无法想象。

据悉,美国前年的国防开支达到7500亿美元。并且拥有着大多数世界上最先进的军事武器技术,空军力量也超过全球任何其他国家:拥有2085架战斗机、967架武装直升机、945架运输机和742架用于执行特殊任务的军机。

此外,美国还以39253辆装甲车、91艘驱逐舰和11艘航母击败了其他竞争对手,美国军队的实力毋庸置疑。

报道中,专家们把第二名给了俄罗斯。文章提到,俄海军正计划复兴海上舰队,新一代的战略核潜艇和配备巡航导弹的常规潜艇使得俄罗斯具有强大的威慑力。

此外,俄罗斯军队在地面力量上全面优于美国,他们拥有12950辆坦克。此外,俄罗斯还拥有一支包括101.36万名现役军人的庞大军队,27038辆装甲车、6083门自行火炮和3860门火箭炮。

排在第三位则是注重“全面发展的”中国军队。在排行榜上排名第三的中国已成为美国在军事领域不容小觑的竞争对手,中国已经可以自主生产出先进的五代战机歼-20,在性能上几乎可以比肩F-22战机,对世界上其他战机已经完成了超越,就连F-35也不行。

并且有可靠消息表示中国轰-20即将登场,将拥有媲美美国的空中核力量。中国在陆军实力,空军实力,海军实力上齐头并进,均衡发展,任何一兵种都走在世界的前列

报道称,尽管与世界前三强相比,印度的国防预算相对较少,且缺少大量(自研)武器装备,但印度的军事潜力源于庞大的军队规模和同样令人印象深刻的后备兵源,也许没有任何一个国家能在这方面击败他们。有鉴于此,该国在军队排行榜上位列第四。

日本此次排在第五位。实际上在2020年,日本就已经超越法国,跻身世界五大军事强国之列。

东京保持着自身强大的空中武装力量,海上武装力量(潜艇)也持续在发展,令人不可小视。但地面力量的相对不足拖累了日本的全球排名。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響