罕见?美媒:向太平洋试射洲际导弹,飞行6700公里成功命中目标!

前段时间,我国成功在南部海域试射了东风-21D以及东风-26B弹道导弹,并且这两枚弹道导弹成功命中南部海域的目标。然而近期,美媒突然宣布美军成功进行了一次洲际导弹试射!那么此次试射究竟有怎样的意义呢?这对中美之间的对抗又将产生怎样的影响?

据美媒《星条旗报》网站报道称,近日美国空军的加州空军基地成功进行了一次洲际弹道导弹的试射,并且这枚洲际弹道导弹成功击中了位于太平洋地区的夸贾林环礁附近。

事实上,此次美军试射的洲际弹道导弹是在2月23日晚上12左右进行的试射,此次试射地点是位于范登宝空军基地,该处空军基地位于美国的加利福利亚州,并且这枚洲际弹道导弹成功命中了日本周边的夸贾林环礁附近。对于此次试射美国空军司令部强调:此次试射的洲际弹道导弹是经过美国精挑细选的,并且此次试射将主要验证美军洲际弹道导弹的有效性,以及导弹的战备状态。

对此美军专家表示:此次美军在太平洋地区试射的洲际弹道导弹很可能就是“民兵-3”洲际弹道导弹,该导弹是目前美军陆基战略核打击的核心,其最大射程能够达到1.3万公里,并且它还能配备3个分导式的核弹头,因此民兵-3洲际弹道导弹具有核打击能力。值得注意的是,民兵-3洲际弹道导弹具有15马赫的速度,这也就意味着民兵-3在一定程度上具有高超音速打击能力。

此次美军向太平洋地区进行洲际弹道导弹试射,其实就是在向中方传递一种威胁信号。随着美新任总统上台以来,中美两国之间的关系不仅没有得到改善,两国在军事方面的竞争似乎变得越发的浓重。其实从此次美军向太平洋夸贾林环礁附近试射洲际弹道导弹还可以看出,美军在接下来还将会对华释放强硬姿态,并且美军还极有可能连同盟友在对华的道路上越走越远。

通过美军此次的试射不难看出,美军似乎想要以强有力的姿态来打压中国。殊不知中美双方在军事方面的对抗正在一步步地让中国逐渐走向强大。面对美方的这种肆无忌惮的挑衅以及多种军事手段的威压,中国军队只会将其转变为提升自身军事实力的动力。正如中国有句老话所讲的一样“遇强则强,遇弱则弱”,中国能有美国这样强大的对手,也正是我们走向强大的理由!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響