印度装备新型装甲车,号称超过中国猛士?其实都是南非产品

●中国的猛士装甲车令印度基层士兵十分羡慕,于是才有了外购装甲车的计划

在中国陆军的发展历史上,轻装步兵一直是不变的主力。但一直到去年,中国陆军宣布了全部实现机械化。其中原摩托化步兵旅(以卡车机动,下车作战)改编为轻型合成旅,装备三代猛士装甲车。

换言之,猛士轻型装甲车对于中国陆军实现全面机械化拥有着重要的意义。它使得步兵可以更安全快捷地到达战场,装备费用却远低于其他重型装备。

但对面的印度陆军就没有这样的好处了。印度陆军在克什米尔地区的山地师基本只在后勤配备国产的1吨卡车和3吨卡车,用于物资和人员输送,遭遇攻击时基本就是个肉包铁。

面对对手全套的机动装备,印度陆军士兵心中自然十分不快。所以底层部队要求采购装甲车的意见就送到了国防部和国会。

根据印度媒体的报道,印度陆军将很快收到“印度制造”的新型“ Kalyani M4”装甲车。但其实这种装甲车是由著名的南非派拉蒙集团设计的Mbombe 4,将由印度的巴拉特佛奇有限公司在本土为印度陆军制造这些车辆。

两家公司在阿布扎比国际防务展的第二天签署了这项协议。这些车辆将在印度制造,此举符合印度政府的“自力更生印度”计划。

协议签署后,巴拉特锻造有限公司于2月23日向印度证券交易所宣布,它已收到印度国防部价值17.7995亿卢比的订单,用于供应Kalyani M4车辆。

Kalyani M4是一个多用途平台,旨在满足武装部队在崎岖地形以及受地雷和IED威胁影响的地区快速机动的要求。

它提供了同类产品最佳的弹道和爆炸保护功能。由于其创新的设计,它可以承受的50公斤TNT侧面爆炸或类似当量的IED /路边炸弹。

预期“ Kalyani M4”不久后就会在印度陆军服役。Kalyani M4在印度一些最恶劣的环境中成功完成了一系列极限试验。

●南非和中国装甲车的对比,侧重点不同,防护力更好载员却少

南非拥有着一套全面的军工体系,甚至中国也和其有着很多的合作。派拉蒙公司一直在为危机地区的国家生产防雷车,其产品经验丰富。

Mbombe 4全重13.3吨,有效载荷2.7吨。底盘高,轮胎尺寸很大,具备很强的越野能力,适合高原地区使用。

考虑到其巨大的重量,其防护能力绝不比三代猛士差。但过多的防护设计挤占了乘员舱空间,其运兵能力要弱于三代猛士。

除了驾驶舱两人,后舱只能乘坐一名机枪 手和4名步兵,一共7人。而三代猛士可以乘坐一个10人步兵班。

要知道印度陆军的步兵班编制非常老套,其步兵班分副班长带领的3人机枪组和班长带领的7人步枪组。所以这个装甲车是坐不下一个印军步兵班的。这无疑对作战会有不利影响。

中国陆军的装备发展有着清晰的套路,其装备换装和军事变革,编制调整紧密结合在一起。而印度陆军的装备采购基本都是临时起意,无非就是水多加面,面多加水的死循环。

南非的先进装甲车无非是印度政府给士兵们的一点信心支持,象征政府并没有让他们用血肉去扛对手的装甲车。

印度陆军缺的东西不只是一辆装甲车,还有很多东西,轻型坦克,步战车,自行火炮,反坦克导弹等等。

当然,派拉蒙装甲车可以提高印度步兵的机动能力和防护能力,而坐在先进的装甲车里也总能给士兵们更好的心理安慰。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響