70次提到中国!美媒难得理智提醒:对中国发动攻击就是自取灭亡

【海外華人同盟資訊报道】就在不久前美国总统拜登为刚刚成立的美国国防部中国战略工作小组任命了3位新成员,值得一提的是这三名成员都曾在特朗普执政时期,发表过针对中国的强硬讲话。实际上自拜登上台以来,他的一系列指令已经表明了其对中国的强硬态度,不仅派遣双航母进入南海地区进行示威,还命侦察机在中国周边海域进行抵近侦察,更为重要的是拜登还任命了一位“主战派”的美国国防部长,他不仅频频在公共场合渲染“中国威胁论”,还利用中国的崛起向美国国会施压。

据美国媒体报道,目前拜登在政府内部成立的专门针对中国的工作小组,但很有可能即将陷入过去的“蓝带小组”模式——也就是为那些官员支持的不受欢迎的政策建议提供掩护,而这些建议最终将会帮助美国的军工巨头们争取到巨额的订单,而这最终只会使美国继续陷入战争的恐慌当中。美国新任国防部长奥斯汀更是在参议院的听证会上多次打出“中国牌”,称美国政府当前提供的军费根本不能应对中国所带来的“威胁”,只有持续在军事武器领域加大投入才能“制衡”中国。

根据美国政府的官方记录显示,在有关美国国防部的两场听证会中,至少有70次提到了中国!实际上,近些年来美国国会内的议员们以及五角大楼的领导层一直都在以“大国竞争”为噱头,持续向政府施压寻求更多的经费开支。但是美国专家学者们可并不傻,他们认为中国在自己的国土上已经拥有了决定性的优势,正如美国国防部的官员们在之前的战争模拟中所多次看到的那样,美国海军的战舰将会被悉数击沉,空军基地也将会化为一片火海,任何企图在中国的安全范围内展开的攻击行动,都将会成为一场自取灭亡的灾难!

尽管拜登上台后对华的一系列强硬动作成功赢得了美国对华鹰派的赞赏,但是却也埋下了新的隐患,要知道当前美国经济受疫情影响持续下滑,即使是曾经一度叫嚣中美全面脱钩的政客都开始逐渐意识到中国市场对于美国经济的重要性,以至于拜登政府都被迫喊出“与中国长期战略竞争的准备”!

此文章由海外華人同盟資訊主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分

發表迴響