印度海军开展史上最大规模的军演,来对付印度洋地区的中国!

【海外華人同盟資訊报道】据《欧亚时报》称,印度已经成功完成了有史以来海军最大规模的军事演习,消息称,此次演习的目的是为了针对中国近年来在印度不断增加的军事力量。这场从今年1月初开始的演习,把广大印度洋地区的战舰、潜艇和飞机牵扯进去了,并且印度陆军,印度空军和海岸警卫队的部队也都参加了这次演习。

印度海军发表声明称,该军事演习是在上周刚刚结束的“地缘战略环境”背景下进行的,旨在希望在复杂的多维战斗场景中测试印度海军的作战准备情况,这种战区级演习还旨在验证海军的进攻防御能力,维护印度海域利益,并促进印度洋地区的稳定与和平。

海军陆战队上将卡兰比尔·辛格于2月19日对最近结束的演习进行了详细审查,他说,此次军演积累下的经验将会帮助印度决策者对军队进行准确的评估,来调整部队的结构、作战理念、作战后勤以及证明印度海军训练的必要性。

在此次演习的不同阶段,一些水上舰艇、飞机和潜艇实现了对多个“目标”进行打击,其中包括导弹,鱼雷和火箭的发射,这些似乎是展示了印度海军的强大火力,并且印度还重申了进行远程海上作战袭击印度洋地区的能力。

在下一阶段中,印度海军会在安达曼群岛进行大规模的三方联合水陆两栖演习。

印度海军说,此次演习的目的是验证能力,以维护印度洋上岛屿的领土主权,并且增强三军之间的协同作战和联合作战能力,个人认为实则是为了针对中国在印度洋地区的活动来进行军事演习的。长期以来,印度一直没有在印度洋上面临任何严重的海上威胁,印度现在正在提高军事能力,以应对邻国的任何潜在的灾难性事件。

一位来自卡内基国际和平基金会南亚计划的学者说道,中国在印度洋的影响力不断增长,不仅是要与印度在印度洋地区中的战略角色展开竞争,而且还要成为印度洋地区的政治、经济和军事的重要参与者,这是中国成为全球海洋强国的目标的第一步。

而对印度而言,他们所要担心的是近些年来中国海军的实力在不断增强,而且中国与印度洋地区国家之间的海上联系日益紧密以及该地区海军的存在不断增加,中印两国一旦开战,印度不仅在陆地上打不过,想必在海上也是被我们吊打!

此文章由海外華人同盟資訊主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響