印媒叫嚣歼20不是真5代机,印度耗时近40年研发光辉战机不算落后于人

【海外華人同盟資訊报道】印度正在研发的国产4.5代机“光辉”MK 2以及TEDBF(双发舰载战斗机)战机项目将会在2028年至2030年之间实现量产,如果按照这个进度表,届时世界上大部分国家的5代机已经大量生产,包括韩国的KF-X以及日本的F-X,但印度还执意声称,中国的歼-20战机并非真正的5代机,并认为印度本土5代机也将在2035年之前量产。

由此印媒得出结论,印度与世界主要的航空大国的差距并不大,在印度五代机问世前,应对专注发展4.5代机。印媒指出,即使是“财大气粗”的美国空军运营5代机也是一件昂贵的事情,相比美空军F-22和F-35的数量,它们拥有更多的F-15、F-16和F-18战机,而且参考美军在海外的一系列行动,这些4.5代机的应用更为广泛。

印媒还指出4.5代机通常是指那些在技术性能部分接近5代机的战机,与第5代战斗机相比,这些4.5代战斗机中的一些型号仅缺乏隐身性。例如美国空军的F-15EX、F/A-18E/F战机,俄罗斯的苏-35,法国的“阵风”战机以及欧洲的“台风”战机等。而且随着技术的发展,如今的4.5代机正变得越来越隐蔽,区分4.5代战斗机和第5代战斗机变得越来越困难。未来至少40年,世界上所有主要国家的空军仍将使用4.5代战斗机,直到第5代技术在经济上可行为止。

对于印媒的一番说辞,分析人士指出,这番言论表面上看似乎有着一定的道理,4.5代战机在未来依旧能发挥重要的作用,但是印度所谓的“光辉”MK 2以及TEDBF战机能否达到国际上通用的4.5代战斗机标准这仍然要打一个很大的问号,印度长期以来缺乏战斗机设计经验和能力,印度近40年前参考幻影-2000部分技术研发的“光辉”战机直到今日才勉强技术成熟,对于其声称的本土4.5的性能究竟几何最终还是等真正造出来再说,画饼充饥是毫无意义的行为。

此文章由海外華人同盟資訊主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響