过去24小时,解放军4度逼近台湾!台军已疲于奔命,美国连忙支招

【海外華人同盟資訊报道】为威慑岛内“台独”势力,解放军军机密集巡航台湾邻近空域已成常态,在过去的24小时内,解放军4度逼近台湾!据海外网报道,2月20日,解放军军机于上午8时56分、9时04分、9时06分、9时07分,连续四次飞入台湾“西南空域”,飞行高度在2000至8000米之间。台空军紧急出动军机“在空监控”并“广播驱离”。与此同时,美国海军P-8A巡逻机和EP-3E侦察机在巴士海峡通过。台湾“西南空域”粉丝专页纪录显示,截至20日,本月解放军军机累计飞入台空域巡航17天,台军“广播驱离”共计38次。

解放军常态化巡航,台军已疲于奔命。2月17日,台媒称,有飞行员不满民进党当局高层“缺乏作为”,声称再不改善这种局面,就要“提前退伍”。台湾民众讽刺称:“将帅无能,累死三军”。国民党前民意代表林郁方公开表示,解放军在飞机和飞行员数量上比台军具备更大优势,解放军军机绕台巡航要“压垮台湾”,台军飞行员压力大在家休息也提心吊胆。

美国连忙给民进党当局支招,美国国际评估与战略中心研究员费雪礼鼓动台湾,向美国增购空中加油机。台名嘴声称,这不仅仅是美国想要卖东西给台湾,对台军有实际战略意义,因为有了空中加油机,除了增加战机的航程,还可以增加滞空时间,让其战力更好地得到发挥。

国台办发言人朱凤莲对此曾表示,解放军在台海地区组织实战化演练,就是坚决维护国家主权和领土完整,严正警告外部势力停止干涉、严正警告“台独”分裂势力停止挑衅。只有这样,才能够维护台海地区和平稳定,才能够维护两岸同胞共同利益,才能够维护两岸和平统一的前景。

朱凤莲强调:“坚决打击‘台独’顽固分子,制止‘台独’分裂行径是维护两岸关系和平发展的应有之义和必要条件,我们将密切关注岛内外一小撮‘台独’顽固分子的动向,依法予以严厉惩戒和打击。”

此文章由海外華人同盟資訊主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響